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Zucca ripiena al forno

Siete alla ricerca di un'idea per cucinare la zucca? Provate questa ricetta facile e gustosa! Oggi vi proponiamo la nostra versione della zucca al forno farcita con pancetta affumicata, cipolle e uno squisito formaggio francese: il reblochon (Se non lo trovate potrete sostituirlo con il camembert o con il brie, senza dubbio più reperibili nei supermercati italiani). Provate questo saporitissimo piatto senza glutine, sarà perfetto sia in autunno che in inverno!

Portata principale
3 porzioni
15 min
45 min
facile
253 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.03 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Zucca ripiena al forno
    Pulite per bene la zucca: togliete accuratamente tutti i semi. Poi con un cucchiaio scavate la polpa che si trova nella parte allungata e trasferitela nella base (la parte che avete pulito precedentemente). Quindi appiattite con il cucchiaio. Consultate il video a fondo pagina per capire meglio il procedimento
  • Tappa 2 - Zucca ripiena al forno
    Ora spargete su tutta la parte scavata la pancetta cruda. Poi fate soffriggere la cipolla in una noce di burro per qualche minuto e, una volta pronta, adagiatela sulla pancetta.
  • Tappa 3 - Zucca ripiena al forno
    Per finire, tagliate dei pezzi di Reblochon e utilizzateli per coprire tutto il ripieno della zucca.
  • Tappa 4 - Zucca ripiena al forno
    Infornate per 45 minuti a 190°C.
  • Tappa 5 - Zucca ripiena al forno
    La zucca ripiena è pronta. Buon appetito!

Consigli:

Quale zucca utilizzare per questa ricetta?
Noi abbiamo utilizzato la Butternut (o violina), ma per questa ricetta si può utilizzare qualsiasi varietà

Posso conservare la zucca ripiena?
Sì. In frigorifero coperta con pellicola alimentare per 1 giorno

Posso congelare la zucca ripiena?
No. Vi scogliamo la congelazione di questo piatto

Posso fare una versione vegetariana della zucca ripiena? :
Certo. Sul nostro sito trovate diverse idee per preparare la zucca ripiena. Vi consigliamo di provare anche la versione vegana con quinoa e melograno

Come sostituire il reblochon? :
È possibile sostituire il questo delizioso formaggio francese con il camembert e con il Brie (due formaggi che si trovano più facilmente in Italia)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 253Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 20.2g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno - foto 2
Zucca ripiena al forno - foto 3
Zucca ripiena al forno - foto 4

Domande:

E' verissimo il video non parte sono 7 minuti che sta caricando. La ricetta la provo stasera, però ho camembert e non reblochon, può andare bene lo stesso?

Rispondere:

Ciao. Sei riuscita a visualizzare il video? Se il problema persiste, prova a ricaricare la pagina oppure ad utilizzare un altro motore di ricerca. Il camembert potrebbe andare bene lo stesso. Facci sapere se ti è piaciuto il piatto! Ti ricordiamo che trovi tutte le video ricette sul nostro canale youtube: https://www.youtube.com/channel/UCwfG2ZaTXBllLmqeJaM2ZDQ




Commenti dei membri:

03/10/2018

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)

wine_is_joy, 10/09/2020

Al posto del Reblochon, prenderei il Taleggio.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo, va bene anche il taleggio! ;-)

03/10/2018

La ricetta sarà anche buona ma il video non parte e da molto tempo che e bloccato….ciao!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, non abbiamo riscontrato alcun problema con la riproduzione del video. Prova a ricaricare la pagina e se il problema persiste non esitare a contattarci. :-)

03/10/2018

.adoro la zucca questa ricetta è sfiziosissima.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? :-) Facile, buona e sfiziosa


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