Zucca ripiena al forno

Portata principale
3 porzioni
facile
1 ora
253 Kcal

Siete alla ricerca di un'idea per cucinare la zucca? Provate questa ricetta facile e gustosa! Oggi vi proponiamo la nostra versione della zucca al forno farcita con pancetta affumicata, cipolle e uno squisito formaggio francese: il reblochon (Se non lo trovate potrete sostituirlo con il camembert o con il brie, senza dubbio più reperibili nei supermercati italiani). Provate questo saporitissimo piatto senza glutine, sarà perfetto sia in autunno che in inverno!

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.03 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Zucca ripiena al forno - Preparazione tappa 1Pulite per bene la zucca: togliete accuratamente tutti i semi. Poi con un cucchiaio scavate la polpa che si trova nella parte allungata e trasferitela nella base (la parte che avete pulito precedentemente). Quindi appiattite con il cucchiaio. Consultate il video a fondo pagina per capire meglio il procedimento
  • Zucca ripiena al forno - Preparazione tappa 2Ora spargete su tutta la parte scavata la pancetta cruda. Poi fate soffriggere la cipolla in una noce di burro per qualche minuto e, una volta pronta, adagiatela sulla pancetta.
  • Zucca ripiena al forno - Preparazione tappa 3Per finire, tagliate dei pezzi di Reblochon e utilizzateli per coprire tutto il ripieno della zucca.
  • Zucca ripiena al forno - Preparazione tappa 4Infornate per 45 minuti a 190°C.
  • Zucca ripiena al forno - Preparazione tappa 5La zucca ripiena è pronta. Buon appetito!

Consigli

Quale zucca utilizzare per questa ricetta?
Noi abbiamo utilizzato la Butternut (o violina), ma per questa ricetta si può utilizzare qualsiasi varietà

Posso conservare la zucca ripiena?
Sì. In frigorifero coperta con pellicola alimentare per 1 giorno

Posso congelare la zucca ripiena?
No. Vi scogliamo la congelazione di questo piatto

Posso fare una versione vegetariana della zucca ripiena? :
Certo. Sul nostro sito trovate diverse idee per preparare la zucca ripiena. Vi consigliamo di provare anche la versione vegana con quinoa e melograno

Come sostituire il reblochon? :
È possibile sostituire il questo delizioso formaggio francese con il camembert e con il Brie (due formaggi che si trovano più facilmente in Italia)

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 253Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 20.2g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

E' verissimo il video non parte sono 7 minuti che sta caricando. La ricetta la provo stasera, però ho camembert e non reblochon, può andare bene lo stesso?

Ciao. Sei riuscita a visualizzare il video? Se il problema persiste, prova a ricaricare la pagina oppure ad utilizzare un altro motore di ricerca. Il camembert potrebbe andare bene lo stesso. Facci sapere se ti è piaciuto il piatto!

Ti ricordiamo che trovi tutte le video ricette sul nostro canale youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCwfG2ZaTXBllLmqeJaM2ZDQ

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)

wine_is_joy

Al posto del Reblochon, prenderei il Taleggio.

abuso
Risposta Petitchef:

Certo, va bene anche il taleggio! ;-)

anonymous

La ricetta sarà anche buona ma il video non parte e da molto tempo che e bloccato….ciao!!

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, non abbiamo riscontrato alcun problema con la riproduzione del video. Prova a ricaricare la pagina e se il problema persiste non esitare a contattarci. :-)

anonymous

.adoro la zucca questa ricetta è sfiziosissima.

abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? :-) Facile, buona e sfiziosa