Petitchef

Zucca ripiena

Portata principale
6 porzioni
1 h 10 m
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Scaldate il forno a 180 gradi. Togliete la calotta superiore alla zucca. Servendovi di un coltellino ben affilato, svuotate la zucca lasciando tutt’intorno un bordo di 1cm. Svuotate anche la polpa della calotta. Eliminate i semi.
  • Nel frattempo pulite le erbette, lavatele e scottatele in acqua bollente salata. Mondate e affettate finemente le cipolle. Pelate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a cubetti. Tagliate la polpa della zucca a pezzetti.
  • In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le cipolle e i pezzetti di zucca; salateli e pepateli. In un’altra padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi i cubetti di patata su fiamma vivace; salateli e pepateli.
  • Scolate le erbette, strizzatele e fatele saltare con un filo di olio. Tagliate il formaggio a fettine. Farcite la zucca con un primo strato di patate, uno di erbette e uno di pezzetti di zucca.
  • Spolverizzate con la meta’ del parmigiano. Proseguite con uno strato di fettine di fontina, uno strato di patate, uno di erbette e uno di pezzetti di zucca.
  • Coprite con le fettine di prosciutto e spolverizzate con il resto del parmigiano. Chiudete la zucca con la sua calotta, avvolgetela tutta con carta di alluminio e mettetela in forno.
  • Lasciatela cuocere 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la zucca dal forno ed eliminate l’alluminio. Portatela subito in tavola; l’effetto scenografico e’ davvero assicurato!


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