Petitchef

Zucca ripiena

Portata principale
6 porzioni
1 h 10 m
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Scaldate il forno a 180 gradi. Togliete la calotta superiore alla zucca. Servendovi di un coltellino ben affilato, svuotate la zucca lasciando tutt’intorno un bordo di 1cm. Svuotate anche la polpa della calotta. Eliminate i semi.
  • Nel frattempo pulite le erbette, lavatele e scottatele in acqua bollente salata. Mondate e affettate finemente le cipolle. Pelate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a cubetti. Tagliate la polpa della zucca a pezzetti.
  • In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le cipolle e i pezzetti di zucca; salateli e pepateli. In un’altra padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi i cubetti di patata su fiamma vivace; salateli e pepateli.
  • Scolate le erbette, strizzatele e fatele saltare con un filo di olio. Tagliate il formaggio a fettine. Farcite la zucca con un primo strato di patate, uno di erbette e uno di pezzetti di zucca.
  • Spolverizzate con la meta’ del parmigiano. Proseguite con uno strato di fettine di fontina, uno strato di patate, uno di erbette e uno di pezzetti di zucca.
  • Coprite con le fettine di prosciutto e spolverizzate con il resto del parmigiano. Chiudete la zucca con la sua calotta, avvolgetela tutta con carta di alluminio e mettetela in forno.
  • Lasciatela cuocere 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la zucca dal forno ed eliminate l’alluminio. Portatela subito in tavola; l’effetto scenografico e’ davvero assicurato!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca in saor
Zucca in saor
6 porzioni
1 giorno 7 h
media
4.3 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca impanata alla lombarda
Zucca impanata alla lombarda
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota