Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli pene e tritateli finemente. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamate bene.
Per il sugo al pomodoro: in un pentolino versate 2 cucchiai d’olio e.v.o e insaporite con l’aglio schiacciato, dunque rimuovetelo e versatevi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, unite l’origano e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 10-12 minuti (o comunque meno del tempo di cottura indicato sulla confezione altrimenti la pasta rischia di rompersi in fase di farcitura), scolate e fate intiepidire.
Prendete una pirofila rettangolare di media grandezza, in modo che possa contenere bene la pasta, e imburratene base e bordi.
Cominciate a farcire i lumaconi, ognuno con circa due cucchiaini di ripieno, e disponeteli nella pirofila. Quando avrete terminato di farcire, versate sulla pasta il sugo al pomodoro, disponetevi la mozzarella a tocchetti e cospargete col parmigiano.
Infornate a 190 gradi per 15-20 minuti. I lumaconi ripieni con spinaci e ricotta sono pronti!
Commenti dei membri:
Molro buono