Ciambella con ovetti pasquali

Ciambella Con Ovetti Pasquali
Dessert
6 porzioni
facile
55 min

Amo particolarmente questa ricetta, facile, veloce e molto versatile si può aggiungere gocce di cioccolato, mele o qualsiasi altro tipo di frutta, il risultato è sempre una ciambella sofficissima che finisce nel giro di una giornata. Perfetta per il periodo di Pasqua

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l'olio e continuare a mescolare con le fruste.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla gradualmente al composto.
  • Ora il composto risulterà difficile da lavorare quindi intiepidire un pò di latte e aggiungerlo
  • Accendete il forno una decina di minuti prima di infornare la ciambella. Ungete e infarinate uno stampo per ciambelle.
  • Versate il composto all'interno spezzettare il cioccolato fondente e disporlo nello stampo (senza mescolare troppo perché durante la cottura tenderà a depositarsi sul fondo, quindi aggiungetelo e non mescolate)
  • Infornare a 170° per 30 minuti senza mai aprire il forno.
  • Trascorsa la mezz'ora aprire il forno e lasciarlo altri 5 minuti a forno spento.
  • Disponetelo su un piatto da portata e decorate con ovetti di cioccolato. Buona

Attrezzatura da cucina

forno
UUnpizzicodicannella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: