Mini pasqualine

Un'idea sfiziosa per il periodo Pasquale. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per provarle a casa!
Ingredienti
6
Ingredienti per 12 tortini:
Costo stimato: 4.74Euros€ (0.79€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Mixate la farina con il sale ed il burro ammorbidito.
- Aggiungete acqua poco alla volta e continuate a mixare finché gli ingredienti si amalgamano bene.
- Formate con le mani una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
- Nel frattempo scaldate in padella gli spinaci, aggiungendo un goccio di acqua, salate, pepate e lasciate raffreddare.
- Amalgamateli poi alla ricotta e aggiungete 2-3 generose cucchiaiate di grana. Spelate le uova e rivestite con i pirottini uno stampo da muffin.
- Riprendete la pasta, stendetela con il matterello e, con l'aiuto di un bicchiere, formate 12 cerchi.
- Tirate anche qesti con il mattarello e poneteli all'interno dei pirottini.
Farcite con la farcia di spinaci, ponete sopra un quarto di uovo. - Tirate ancora la pasta, ricavate altri 12 cerchi e coprite le mini pasqualine. Attaccate bene i due pezzi di pasta facendo un bordino.
- Sbattete leggermente il tuorlo con un goccio di latte e spennellate le 12 tortine.
- Infornate a 200 (a forno già caldo) per almeno 20 minuti o fino a doratura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 613Kcal
- Carboidrati: 62.1g
- Lipidi: 29.3g
- Grassi saturi: 17.2g
- Proteine: 20.8g
- Fibre: 6.6g
- Zucchero: 3.3g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (288g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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03/04/2015
Si potrebbe mettere le uova anzichè sode a crudo.La cottura avverrà in forno.
Ho cucinato questa ricetta
G

E
ebottino,
02/04/2015
Bella idea!... meno faticosa di quella grande coi carciofi e più pratica da servire
A
P
paolini,
08/04/2013
Buonissime, ma da buona genovese le consiglio
con il ripieno di bietole e boraggini ( 3parti di bietole e 1parte di boraggini passate in una noce di burro!)