Pagina di benvenuto - Petitchef
Ricette
Antipasto
Ricetta a base di ricotta
Ricette ricotta e spinaci
Mini pasqualine
Mini pasqualine
Un'idea sfiziosa per il periodo Pasquale. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per provarle a casa!
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.74Euros € (0.79€/Porzioni)
Preparazione
Mixate la farina con il sale ed il burro ammorbidito.
Aggiungete acqua poco alla volta e continuate a mixare finché gli ingredienti si amalgamano bene.
Formate con le mani una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Nel frattempo scaldate in padella gli spinaci, aggiungendo un goccio di acqua, salate, pepate e lasciate raffreddare.
Amalgamateli poi alla ricotta e aggiungete 2-3 generose cucchiaiate di grana. Spelate le uova e rivestite con i pirottini uno stampo da muffin.
Riprendete la pasta, stendetela con il matterello e, con l'aiuto di un bicchiere, formate 12 cerchi.
Tirate anche qesti con il mattarello e poneteli all'interno dei pirottini. Farcite con la farcia di spinaci, ponete sopra un quarto di uovo.
Tirate ancora la pasta, ricavate altri 12 cerchi e coprite le mini pasqualine. Attaccate bene i due pezzi di pasta facendo un bordino.
Sbattete leggermente il tuorlo con un goccio di latte e spennellate le 12 tortine.
Infornate a 200 (a forno già caldo) per almeno 20 minuti o fino a doratura.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 613Kcal
Carboidrati: 62.1g
Lipidi: 29.3g
Grassi saturi: 17.2g
Proteine: 20.8g
Fibre: 6.6g
Zucchero: 3.3g
ProPoints: 16
SmartPoints:
22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (288g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Si potrebbe mettere le uova anzichè sode a crudo.La cottura avverrà in forno.
Mi é piaciuta molto
Bella idea di farle mini....
complimenti!
Bella idea!... meno faticosa di quella grande coi carciofi e più pratica da servire
È PIACIUTA ANCHE LA PRESETAZI0NE
E molto buona
Da provare sarà buonissima !!!!!!!!
Buonissime, ma da buona genovese le consiglio
con il ripieno di bietole e boraggini ( 3parti di bietole e 1parte di boraggini passate in una noce di burro!)
Sembra una eccellente idea