Dovete festeggiare un anniversario o un compleanno speciale? Abbiamo un dolce meraviglioso per stupire tutti: la torta reale al cioccolato. Una torta golosa e bella da vedere che grazie alla nostra ricetta potrete riprodurre comodamente a casa vostra. Ricordate che a fondo pagina è disponibile il tutorial video che vi affiancherà passo a passo nella realizzazione di questo meraviglioso dolce al cioccolato
Buongiorno. Voi utilizzate l'anello da 20 cm per 10 porzioni? Che anello utilizzare per 14 porzioni?
Rispondere:L'anello da 30 cm andrà bene per circa 14/15 porzioni
Buongiorno. Posso preparare la torta in anticipo e lasciarla in freezer per qualche giorno e glassarla al momento dell'utilizzo?
Rispondere:Sì, è possibile lasciarla in freezer per massimo 36 ore.
Per dodici persone quanto dovrebbe essere il diametro dell'anello da pasticceria?
Rispondere:Questa torta va benissimo per 6/8 persone (dipende dalle porzioni). Per 12 persone è il caso di utilizzare un anello dal diametro di 22cm adeguando le proporzioni degli ingredienti.
Ciao, posso fare il dolce e conservarlo per circa 24 ore in frigorifero invece che in freezer?
Rispondere:Il dolce può essere conservato in frigo 48 ore al massimo. È importante fare la decorazione prima di servirlo in tavola
Per 6 persone che diametro mi consigliate di fare?
Rispondere:In questa ricetta è stato utilizzato un anello da pasticceria 20 cm di diametro e 4,5 cm di altezza: va bene per 6/8 persone.
Ciao, con uno stampo a cerniera di diametro 28,devo aumentare le dosi? Di quanto?
Rispondere:Ciao, per questa torta ti consigliamo di utilizzare un anello da pasticceria, ti troverai molto meglio. Se usi un diametro da 28 devi moltiplicare tutte le dosi per 1,9.
Ciao il pralinato mi è venuto bene e anche quando l ho frullato. L' assemblaggio invece con le cialde e il cioccolato era completamente slegato, quasi che la quantità di cialde fosse troppa , ne ho infatti avanzato e non sono riuscita a metterlo tutto sopra la dacquoise. Che cosa ne pensate? Grazie
Rispondere:Ciao :-) È molto strano, noi con le quantità presenti nella ricetta abbiamo ottenuto un ottimo risultato. Hai dato un'occhiata anche al video tutorial a fondo pagina?
Potrei sapere anche l'altezza dell'anello? e se ho un anello più alto come faccio a livellare la mousse con la spatola? Il dolce posso farlo il giorno prima e conservarlo in figo senza congelarlo? Grazie
Rispondere:Ciao, l'altezza dell'anello che abbiamo utilizzato è di 4,5 cm. Per quanto riguarda la conservazione il nostro consiglio è quello di consumare il dolce entro 48 ore dalla preparazione. A presto
Salve, se non dovessi trovare le cialde con cosa potrei sostituirle?
Rispondere:Ciao, è davvero difficile sostituire le cialde in questa ricetta. Ad ogni modo siamo sicuri che riuscirai a trovarle senza problemi. Facci sapere! :-)
Ciao Dovrei fare questa torta per 11 persone la dimensione della base e lo stampo rimangono uguali o aumentano anche loro?
Rispondere:Ciao, Sì, puoi fare la base qualche centimetro più grande. Di conseguenza dovrai utilizzare anche un anello da cucina più grande. Buona preparazione! :-)
Ho preparto questa torta per il mio compleanno ed è stato un successo!!! Ho seguito tutti i passaggi, spiegati benissimo, e il risultato è stato ottimo. Grazie
Dopo che ho glassato la torta la conservo in frigo? Per quanto tempo massimo può stare prima di essere servita ?
Ho preparato questa torta l'anno scorso ed è venuta perfetta e soprattutto buonissima. Per la vigilia di Natale la rifarò perché è veramente scenografica. Non riesco a mandare le foto ma vi assicuro che era tale e quale.
È venuta perfetta e buonissima. Non è arrivata al giorno dopo. L'unica differenza è che ho cotto la dacquoise 1 ora e 15 min. a 110°C con forno ventilato leggermente aperto perché con i vostri tempi e temperatura mi era rimasta cruda. Complimenti!
Bellissima e buonissima! ho fatto un figurone.
Salve abbiamo appena finito di fare questa meravigliosa torta ma la glassa non ha attecchito bene sul contorno della torta(sul bordo e sopra non abbiamo avuto problemi!!)...come mai?grazie
Laboriosa , ma buonissima, solo una domanda quanto tempo prima di mangiarla occorre toglierla dal frigorifero? Grazie mille
Dopo aver glassata la torta, si potrebbe congelarla per 2/3 giorni e congelarla prima di servirla??
Siamo felici che la nostra torta al cioccolato sia stata di tuo gradimento! :-)