Torta con crema al cioccolato, panna e gocce di cioccolato
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- In un recipiente versate 3 tuorli e 1 uovo intero, aggiungete lo zucchero e sbattere il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Aggiungete 150 grammi di burro fuso. Continuate con lo sbattitore elettrico per incorporare il burro agli altri ingredienti.
- Aggiungete la vanillina e sempre mescolando aggiungete anche la farina. Una volta amalgamata del tutto la farina, aggiungete 1 bustina di lievito. Mescolate il lievito al composto con un cucchiaio. Prendete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale, azionate il frullatore e montate le chiare a neve ben ferma.
- Aggiungete quindi al composto e mescolate col cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto e fate predere aria a composto. Versate in una tortiera imburrata e infarinata. Versate sopra le gocce di cioccolato.
- Preparate la crema. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 50 grammi di burro. Mescolate la panna montata col cioccolato fuso.
- Estraete la torta dal forno e lasciate raffreddare. Dividete a metà e spalmate ciscuna metà con la crema di panna e cioccolato. Riunite la torta e servite.
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