Uova alla coque in friggitrice ad aria, pronto in soli 5 minuti!
Uova alla coque in friggitrice ad aria, pronto in soli 5 minuti!
Esistono tanti modi per cucinare le uova ma la cottura "alla coque" è senza dubbio quella che preserva la maggior parte dei nutrienti. Abbiamo preparato questa classica ricetta con l'Air Fryer ed il risultato è eccezionale come la preparazione tradizionale in acqua bollente : tuorlo cremoso e albume leggermente rappreso che rimane attaccato alla parte interna del guscio. Potete preparare l'uovo alla coque in friggitrice ad aria in soli 5 minuti poi vi consigliamo di consumarlo subito con del pane grigliato imburrato (come fanno i francesi) oppure con dei bastoncini di patate dolci. Provate anche voi questa cottura e non dimenticate che con la friggitrice ad aria è possibile anche cucinare le uova sode e il gustosissimo uovo barzotto con albume solidificato ed un tuorlo dalla consistenza vellutata.
Posso conservare l'uovo alla coque? No, l'uovo alla coque va mangiato appena pronto. Conservandolo in frigorifero perderebbe la tipica cremosità del tuorlo che lo contraddistingue.
Quale pane utilizzare per inzupparlo nell'uovo alla coque? Potete scegliere un pane tradizionale, un pane ai 5 cereali o un pane di segale. Se non avete il pane a casa potete utilizzare anche il pancarré tostato.
Cosa utilizzare se non ho il portauovo? Potete mettere il vostro uovo alla coque in una tazzina di caffè oppure in un bicchierino da amaro
Perché si mettono le uova nell'acqua? Immergere le uova in acqua fredda/ghiacciata vi permetterà di fermare il processo di cottura dato dal calore. In questo modo avrete la tipica consistenza cremosa del tuorlo