Uova sode in friggitrice ad aria

Stuzzicherie
2 porzioni
facile
11 min
73 Kcal

Vi servono delle uova sode per preparare Caesar salad o le intramontabili uova mimosa? Utilizzate la friggitrice ad aria per la cottura. Il procedimento è semplicissimo, basterà sistemare le uova nel cestello e in 10 minuti avrete delle uova sode perfette. Con la cottura in friggitrice ad aria non avrete bisogno di utilizzare né il pentolino né l'acqua, un metodo davvero pratico quando abbiamo poco tempo a disposizione.

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.3 (0.15€/Porzioni)

Materiale

  • Friggitrice ad aria (noi usiamo Ninja Dual Zone da 7,6 L AF300EU)

Preparazione

Preparazione1 min
Cottura10 min
  • Uova sode in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 1Mettere le uova nel cestello della friggitrice ad aria e chiudetelo
  • Uova sode in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 2Programmate in modalità Air Fry a 200°C per 10 minuti e premete su Start per avviare la cottura.
  • Uova sode in friggitrice ad aria - Preparazione tappa 3Le uova sode in friggitrice ad ria sono pronte. Sgusciatele e utilizzatele come preferite!

Consigli

Quanto tempo si conservano le uova sode?

Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Cosa posso fare con le uova sode?

Potete utilizzarle per preparare una gustosa insalata con asparagi, feta e noci per realizzare le uova mimosa e tante altre ricette

Come sgusciare facilmente uova sode?

Se non volete scottarvi le dita potete utilizzare il trucco del barattolo con acqua

Quante calorie ha un uovo sodo?

Dipende dalla grandezza ma per un uovo di taglia media le calorie sono circa 155

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 73Kcal
  • Carboidrati: 0.4g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

friggitrice ad aria

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: