Riempite la pentola a pressione fredda con una tazza di acqua. Aggiungere il cestello vapore, o treppiede e cestello vapore, il porta uovo e l'uovo.
Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo. Selezionare l'impostazione di pressione BASSA. Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 3 minuti di cottura per uova alla coque, 5 minuti per uova semi-sode e 6 minuti per uova sode.
Scaduto il tempo di cottura. per le uova alla coque e semi-sode aprire la pentola col metodo veloce - portare al lavandino e far scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedere con l'apertura della pentola.
Per le uova sode classiche aprire la pentola col metodo naturale - spegnete il fuoco e togliete la pentola dal fornello, e lasciate che la pressione scenda naturalmente per circa 5 minuti. Se dopo 5 minuti la pentola è ancora sotto pressione, fate fuoriuscire il resto del vapore e aprite la pentola.
Aprite la pentola a pressione e posate l'uovo in un contenitore sotto l'acqua corrente fredda, per circa 1 minuto se volete servirli caldi, e 3 minuti per raffreddarli completamente.
Sbattete leggermente le due estremità delle uova sul banco di cucina per creare delle crepe, e procedete a sgusciare le uova.
Porta Uovo resistente al Calore Abbiamo scoperto che il tappo di una bottiglia d'olio (senza l'interno di plastica) è resistente al calore, perfetto per la pentola a pressione e di misura giusta per tenere un uovo diritto.