Torta di compleanno al cocco e cioccolato con tartufi al cioccolato e cocco.

Dessert
5 porzioni
facile
1 h 10 m

Ingredienti

5

per la torta:

Per le decorazioni:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Mescolate nell ordine con una frusta: olio, zucchero, uova, farina setacciata e lievito, yogurt e all occorrenza un po di latte.
  • Infornate in una teglia da 26 cm a 200° per 40 minuti, controllando verso i 30 la cottura.
  • Far raffreddare la torta, e nel mentre montate la panna aggiungete lo zucchero e il mascarpone e mescolate bene.
  • Poi fate della torta due metà, bagnatela con un bicchiere di latte, zucchero e cacao, entrambe le due estremità, spalmate parte della crema, poi unite le due metà della torta.
  • Spalmate il resto della crema, lasciandone un paio di cucchiai per la decorazione, sulla torta superficie e bordi, poi cospargetela ovunque di cocco nel grattugiato.
  • Fate i tartufi, mixate due cucchiai di cocco alla crema, fate delle palline e poi rotolatele nel cocco. Alcune invece nel cacao amaro.
  • La torta andrebbe mangiata il giorno dopo per far si che gli ingredienti si conoscano un po.
AArancionissima

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: