Petitchef

Torta del "Buon compleanno Piero"... e visto che ieri era il mio... auguri anche a me

Altro
5 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Preparare l'impasto dei maritozzi di Paoletta come da ricetta. Far lievitare come da lei spiegato e cuocere in uno stampo per dolci l'intero impasto avendo così una torta soffice che andrà raffreddata a testa in giù.
  • Tagliare la torta ottenuta a fette sottili e tenere da parte. Preparare la crema al cioccolato senza uova riscaldando fino a bollore il latte ed unendolo poi a filo agli altri ingredienti precedentemente mescolati assieme, riportare il tutto a bollore fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • In una pirofila o altro contenitore alternare le fettine di torta precedentemente preparate a strati di crema al cioccolato sopra ai quali andranno sparse abbondanti gocce di cioccolato extrafondente. Porre il dolce in frigorifero per un paio d'ore e gustare.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
6 porzioni
12 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta cioccolato e maionese
Torta cioccolato e maionese
8 porzioni
1 h 15 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5 h 12 m
Difficile
4.6 / 5

Articoli correlati

Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota