Per il pan di spagna: montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso, la farina e la fecola. Imburrare e infarinare una teglia, versarci il composto senza livellare, infornare a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema pasticcera:montare con le fruste i tuorli con lo zucchero. Aggiungere gli amidi.Scaldare il latte con la stecca di vaniglia in una casseruola capiente. A ebollizione, versare il composto delle uova, mescolare la frusta fino ad ottenere la crema di giusta consistenza.
Quando è ancora calda, aggiungere il cioccolato tritato e amalgamare bene. Una volta freddo, tagliare il pan di spagna in due e bagnarlo con il preparato di acqua, zucchero e liquore crema cacao.Stendere la crema pasticcera sul primo disco, quindi ricoprire con il secondo.
Montare bene la panna e ricoprire la torta. Fare le decorazioni secondo le proprie preferenze. In questo caso, utilizzato le ciliegie candite e le nocciole tritate.