Petitchef

Torta Dobos al Cioccolato, e al Choco/coffee,con spicchi di cioccolato

Torta Dobos al Cioccolato, e al Choco/coffee, con spicchi di cioccolato
Dobos era un pasticcere ungherese alla corte degli Asburgo e che ha reso famoso questo fantastico dolce .
Era il preferito della Principessa Sissi.
Questa torta l'ho fatta per festeggiare il compleanno di mio marito....
E' piaciuta a tutti gli ospiti, sia per la preparazione, a detta loro, molto raffinata e sicuramente d'effetto, che per il sapore, la farcia delicata della chantilly cioccolatosa, sposa benissimo con la delicata crema della copertura, una deliziosa quanto delicata crema al burro chocolat!
E' il mio PDS di 6 uova-farcito con chantilly al cioccolato,
bagna rum, (acqua, zucchero rum, fatta bollire per eliminare l'alcool)
copertura crema al burro al cioccolato spicchi di cioccolato fondente.

Per gli spicchi. sciogliere 200 gr. ciocc. fondente a bagnomaria stendere su un foglio carta forno dello stesso diam della teglia e far rapprendere qualche minuto in freezer,poi tagliare mooolto delicatamente in 16 spicchi
fare 16 rosette di panna gianduia(panna montata addizionata con 1 /2 cucchiaini di nutella) e adagiare con delicatezza gli spicchi di cioccolato.
La ricetta originale prevedeva gli spicchi di caramello,a me non piacciono e ho preferito il cioccolato. Bagna, farcia e copertura sono mie idee.

Torta Dobos al Caffè con spicchi di cioccolato bicolore
Questa è un'altra versione della Dobos al cioccolato , questa è al caffè con spicchi di cioccolato bicolore.
La versione originale prevedeva spicchi di caramello fuso su cialda di pasta sfoglia.Io mi diverto a cambiare gusto ogni volta che me la chiedono.
In questo caso gli spicchi sono di cioccolato bianco e nero fondente ,la farcia di crema caffè, copertura crema al burro al caffè. bagna al rum (acqua zucchero e rum)
L'ho preparata per festeggiare il mio compleanno, è piaciuta tantissimo...i bimbi degli ospiti facevano a gara ,per aggiudicarsi gli spicchi di cioccolato.
Qui in compagnia della buonissima torta Angelica , che ho provato, e farcito con mandorle,pinoli,uvetta e gocce di cioccolato.......









Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di pasqua con cioccolato e caramello
Torta di pasqua con cioccolato e caramello
8 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta golosa al cioccolato fondente
Torta golosa al cioccolato fondente
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota