Torta al cioccolato e peperoncino [o torta degli aztechi]

Torta al cioccolato e peperoncino [o Torta degli Aztechi]
Dessert
8 porzioni
media
40 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Guscio. Mescolare in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il burro, l’albume, il cacao, il sale e per ultimo il lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
    Stendere la massa sul fondo e sulle pareti di uno stampo (diam. 28 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa ed infornare a 190° per 10’.
    Farcia. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando si è intiepidito, unirlo al mascarpone, aromatizzando con la cannella ed il peperoncino.
    Versare la crema così ottenuta nel guscio di pasta frolla raffreddato (non è una vera frolla per come potrebbe sembrare, in quanto è molto soffice), far riposare 2 ore in frigo prima di servire e decorare con dei peperoncini.
lennyLenny

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anonymous

Strepitosa!!!!!!

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