Crostata zucca e cioccolato

Una crostata deliziosa dal gusto particolare. Da provare assolutamente!
Ingredienti
8
Per la pasta frolla:
Per la farcia alla zucca:
Farcia al cioccolato:
Costo stimato: 6.75Euros€ (0.84€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Preparate la frolla in questo modo: disponete la farina a fontana, versate all'interno le uova intere, lo zucchero, il burro, la vanillina.
- Amalgamate bene, formate una palla e mettete in frigo. Nel frattempo preparate la farcia al cioccolato: in una casseruola scaldate il latte con la panna poi versatelo sui tuorli che avrete precedentemente mescolato allo zucchero e alla farina.
- Aggiungete anche il cioccolato spezzettato e fate sobbollire finché la crema non diventa abbastanza densa.
- Preparate ora la farcia alla zucca: cuocete la zucca a vapore per 10 minuti, schiacciatela con lo schiacciapatate e amalgamatela con 60 gr di zucchero, 150 ml di panna, un pizzico di cannella. Mescolate energicamente così da ottenere una crema densa.
- Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e con due terzi della pasta rivestite una tortiera. Versate la crema al cioccolato e poi la crema di zucca (lasciandone da parte un po' per la decorazione) e con la pasta restante formate delle striscioline. Infornate a 150° per 25 minuti (forno ventilato). Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate poi con le creme come da foto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 838Kcal
- Carboidrati: 103.4g
- Lipidi: 40.2g
- Grassi saturi: 25.1g
- Proteine: 12.7g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 61.7g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (291g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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