Un antipasto di stagione davvero eccezionale. I Muffin alla zucca sono perfetti sia per pranzo che per cena, seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararli a casa!
Lavate e tagliate a cubetti la zucca e cuocetela al vapore per 10-15 minuti; riducetela in purè con una forchetta. Scaldate una padella con un filo di olio EVO e lo scalogno, fatelo sudare e unite la polpa di zucca, salate, pepate e fate asciugare per 5-6 minuti.
In una terrina versate la farina, il lievito, il Parmigiano, un pizzico di sale e le olive tagliate a rondelle. In un altro recipiente sbattete le uova con il latte, il burro fuso e un pizzico di sale. Infine amalgamate la purea di zucca.
Dopodiché unite i due composti e amalgamate tutto molto velocemente con una forchetta.
Ritagliate dei rettangoli di carta forno di circa 10 x 10 centimetri e rivestite degli stampini per muffins (potete usare anche dei pirottini di carta).
Versate il composto negli stampini, sistemate in cima qualche seme di zucca e cuoceteli in forno ventilato a 180 per circa 20/25 minuti.
Commenti dei membri:
Salve a tutti io sono x il cibo sano come la maggior parte li faccio sapere
Proverò a farla oggi: mi sembra buona ed e’ bella da vedere
Buono deve essere devo provare ho tante zucche
Sana e veloce
Buonissimo ora provo a cucinare anch'io
Se mangi come conosci la lingua italiana, mangi veramente male.
cuoca si scrive con la c, non con la q............!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti alla quoca!!!!
Sono veramente gustosi
ECCELLENTI!