Muffin alla zucca
Un antipasto di stagione davvero eccezionale. I Muffin alla zucca sono perfetti sia per pranzo che per cena, seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararli a casa!
Ingredienti
8
Costo stimato: 4.54Euros€ (0.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Lavate e tagliate a cubetti la zucca e cuocetela al vapore per 10-15 minuti; riducetela in purè con una forchetta. Scaldate una padella con un filo di olio EVO e lo scalogno, fatelo sudare e unite la polpa di zucca, salate, pepate e fate asciugare per 5-6 minuti.
- In una terrina versate la farina, il lievito, il Parmigiano, un pizzico di sale e le olive tagliate a rondelle. In un altro recipiente sbattete le uova con il latte, il burro fuso e un pizzico di sale. Infine amalgamate la purea di zucca.
- Dopodiché unite i due composti e amalgamate tutto molto velocemente con una forchetta.
- Ritagliate dei rettangoli di carta forno di circa 10 x 10 centimetri e rivestite degli stampini per muffins (potete usare anche dei pirottini di carta).
- Versate il composto negli stampini, sistemate in cima qualche seme di zucca e cuoceteli in forno ventilato a 180 per circa 20/25 minuti.
- I Muffin alla zucca sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 218Kcal
- Carboidrati: 20.4g
- Lipidi: 11.1g
- Grassi saturi: 4.9g
- Proteine: 7.2g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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C
cristi59,
16/09/2019
Salve a tutti io sono x il cibo sano come la maggior parte li faccio sapere
V
20/11/2012
Se mangi come conosci la lingua italiana, mangi veramente male.
cuoca si scrive con la c, non con la q............!!!!!!!!!!!!!!!!!!