Pulire la zucca e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. Chiuderli in un cartoccio di carta stagnola e cuocere in forno a 200°C finchè sarà morbida.
Lessare le patate con la buccia. Quando sono pronte sbucciarle e passarle al passaverdura con la zucca. Mescolare bene e preparare come un normale purè aggiungendo però il latte di cocco e un po' di sale.
Intanto ridurre un po' di pane raffermo in briciole ( meglio del pane casereccio, o va bene anche se avete del pane già grattugiato ma non troppo sottile e soprattutto fatto in casa). Tritare anche le mandorle avendo l'accortezza di evitare che rilascino l'olio (usate il mixer ad intermittenza). Mescolate le briciole alle mandorle tritate e aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva (o se preferite del burro).
Mettere il purè in una piccola teglia da forno, cospargere con il composto di briciole e far gratinare in forno per qualche minuto fino a doratura. Il Crumble di zucca vegano è pronto!