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Zucca sott'olio

Come conservare la zucca? Ecco uno dei metodi più semplici che abbiamo a disposizione: la zucca sott'olio!

Stuzzicherie
8 porzioni
6 ore
2 min
media
115 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 8.41 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Taglio la zucca alla julienne o a cubetti e la dispongo in uno scolapasta, dove alterno uno strato di zucca con un bel pugno di sale grosso.
    Una volta terminato i vari strati appoggio alla fine un piattino con un peso sopra (circa 1 kg.).
  • Dopo circa 4/5 ore prendiamo una grossa pentola e versiamoci aceto e vino bianco con una proporzione di 2 : 1(es. 1l. aceto con 1/2 l.di vino). Portiamo a bollore e versiamoci dentro la zucca.
  • Appena riprende il bollore facciamo passare 2 minuti e scoliamola. Una volta raffreddate schiacciamola nello schiacciapatate, come di solito si fa per le melanzane ma in questo caso con una leggerissima pressione o come alternativa versiamo il tutto in un colapasta e lasciamo scolare per benino tutta la notte con un peso sopra di 1 kg .
  • Mettiamo la zucca in una bella ciotola e condiamola con peperoncino , aglio e prezzemolo. Versiamoli tutto nei barattoli coprendo con olio e lasciare i vasetti aperti per un giorno. Il giorno dopo controllate il livello dell’olio, se occorre aggiungetelo e poi tappate. Si può mangiare dopo una settimana.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 115Kcal
  • Carboidrati: 6.2g
  • Lipidi: 2.1g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Zucca sott'olio
Zucca sott'olio - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

29/07/2013

Veramente ottima

(1) (0) Abuso
29/07/2013

Molto buono

(0) (0) Abuso
jessica86, 19/02/2011

How questa ricetta con la zucca è davvero stuzzicante! Complimenti

(0) (0) Abuso

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