Zucca sott'olio
Come conservare la zucca? Ecco uno dei metodi più semplici che abbiamo a disposizione: la zucca sott'olio!
Ingredienti
8
Costo stimato: 9.41Euros€ (1.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione6 ore
Cottura2 min
- Taglio la zucca alla julienne o a cubetti e la dispongo in uno scolapasta, dove alterno uno strato di zucca con un bel pugno di sale grosso.
Una volta terminato i vari strati appoggio alla fine un piattino con un peso sopra (circa 1 kg.). - Dopo circa 4/5 ore prendiamo una grossa pentola e versiamoci aceto e vino bianco con una proporzione di 2 : 1(es. 1l. aceto con 1/2 l.di vino). Portiamo a bollore e versiamoci dentro la zucca.
- Appena riprende il bollore facciamo passare 2 minuti e scoliamola. Una volta raffreddate schiacciamola nello schiacciapatate, come di solito si fa per le melanzane ma in questo caso con una leggerissima pressione o come alternativa versiamo il tutto in un colapasta e lasciamo scolare per benino tutta la notte con un peso sopra di 1 kg .
- Mettiamo la zucca in una bella ciotola e condiamola con peperoncino , aglio e prezzemolo. Versiamoli tutto nei barattoli coprendo con olio e lasciare i vasetti aperti per un giorno. Il giorno dopo controllate il livello dellolio, se occorre aggiungetelo e poi tappate. Si può mangiare dopo una settimana.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 182Kcal
- Carboidrati: 10.1g
- Lipidi: 1.9g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 1g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
Veramente ottima
anonymous
Molto buono
J
jessica86
How questa ricetta con la zucca è davvero stuzzicante! Complimenti