Taglio la zucca alla julienne o a cubetti e la dispongo in uno scolapasta, dove alterno uno strato di zucca con un bel pugno di sale grosso. Una volta terminato i vari strati appoggio alla fine un piattino con un peso sopra (circa 1 kg.).
Dopo circa 4/5 ore prendiamo una grossa pentola e versiamoci aceto e vino bianco con una proporzione di 2 : 1(es. 1l. aceto con 1/2 l.di vino). Portiamo a bollore e versiamoci dentro la zucca.
Appena riprende il bollore facciamo passare 2 minuti e scoliamola. Una volta raffreddate schiacciamola nello schiacciapatate, come di solito si fa per le melanzane ma in questo caso con una leggerissima pressione o come alternativa versiamo il tutto in un colapasta e lasciamo scolare per benino tutta la notte con un peso sopra di 1 kg .
Mettiamo la zucca in una bella ciotola e condiamola con peperoncino , aglio e prezzemolo. Versiamoli tutto nei barattoli coprendo con olio e lasciare i vasetti aperti per un giorno. Il giorno dopo controllate il livello dellolio, se occorre aggiungetelo e poi tappate. Si può mangiare dopo una settimana.
Commenti dei membri:
Veramente ottima
Molto buono
How questa ricetta con la zucca è davvero stuzzicante! Complimenti