Tagliare la zucca a cubetti più o meno regolari, metteteli in un recipiente e coprite a filo con acqua ed aceto in parti uguali.
Utilizzato due tazzone di acqua e due di aceto. Lasciate riposare il composto per tutta la notte.
Al mattino scolate i cubetti di zucca dal liquido. In una grossa pentola versate una tazza di acqua sul fondo, lo zucchero, i chiodi di garofano e lo zenzero tagliato a fettine sottili.
Portate su fiamma e lasciare sciogliere.
Aggiungere i cubetti di zucca, a più riprese se necessario, e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà diventata traslucida. Nel mio caso ci sono voluti circa 7-8 minuti ma il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti.
Versate la zucca in vasetti di vetro bollenti, sterilizzati in forno a 120° per 12 minuti.
Quando li avrete riempiti tutti versatevi anche lo sciroppo bollente fino allorlo. Chiudere e capovolgere i barattoli fino a completo raffreddamento.