Petitchef

Zucca in saor

Un modo sfizioso per gustare la zucca. Servitela come antipasto!

Antipasto
6 porzioni
1 ora
1 giorno 6 h
media
91 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.36 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la zucca e tagliarla a fettine spesse circa 1,5 cm. Scaldare un po’ d'olio in una pentola anti aderente.
  • Adagiare le fettine di zucca e farle ammorbidire rigirandole da entrambi i lati senza farle scurire, tenendole coperte; quando sono pronte, metterle da parte.
  • Intanto affettare la cipolla finemente e cuocerla in un po’ d'olio finchè non è appassita, insieme ad una foglia di alloro e al sale.
  • Aggiungere l'aceto bianco e continuare a cuocere fino a consumare il liquido.
  • Dosare bene l'aceto e lasciarlo sfumare fino al punto giusto. Il sapore del saor in realtà è dato dal grado di acidità della cipolla. Regolarsi secondo i propri gusti per avere un saor più o meno forte.
  • Aggiungere per ultimo l'uvetta lasciata ammollare in acqua e poi asciugata, ed i pinoli (ma non sono obbligatori) appena tostati o al naturale.
  • In una pirofila adagiare la zucca, coprirla con uno strato di cipolla, e procedere così alternando gli ingredienti e terminando con la cipolla.
  • Tenere in frigo almeno un giorno, ma è più buono dopo anche due giorni.
  • Servire a temperatura ambiente, come antipasto o anche come secondo piatto.

Consigli:

Come proporzione indicativamente tenete presente che il peso della cipolla dovrebbe essere più o meno la metà di quello della verdura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 91Kcal
  • Carboidrati: 5.7g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 1.7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

04/12/2012

La farò!!! ... a modo mio...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca impanata alla lombarda
Zucca impanata alla lombarda
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota