Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliatela a fettine di circe 1,5 cm, lavatela e asciugatela. Infarinatela aggiungendo anche un po' di sale e friggetela insieme a uno spicchio di aglio.
Levate l'aglio appena inizia ad abbrustolirsi. Fate soffriggere la zucca da entrambi i lati. Appena è pronta mettetela su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela cuocere nello stesso olio della zucca, appena è pronta mettetela in una ciotola ed eliminate l'olio dalla padella.
Rimettete in padella la cipolla e la zucca e aggiungete le olive e l'agrodolce. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Io l'agrodolce lo faccio così: 1 cucchiaio di zucchero per 2 di aceto di mele. Se invece utilizzo l'aceto di vino il rapporto è 1 a 1.
Spegnete il fuoco e aggiungete qualche foglia di mentuccia. Impiattate e servite a temperatura ambiente, lasciate riposare per un paio d'ore almeno.
Commenti dei membri:
Provare per credere
Molto delicata