Petitchef

Zucca in agrodolce

Una ricetta da preparare in anticipo come antipasto rustico oppure piatto forte... dipende da quanto pane ci mangiate sopra!

Antipasto
2 porzioni
10 min
20 min
media
162 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.9 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Zucca in agrodolce
    Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliatela a fettine di circe 1,5 cm, lavatela e asciugatela. Infarinatela aggiungendo anche un po' di sale e friggetela insieme a uno spicchio di aglio.
  • Levate l'aglio appena inizia ad abbrustolirsi. Fate soffriggere la zucca da entrambi i lati.
    Appena è pronta mettetela su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela cuocere nello stesso olio della zucca, appena è pronta mettetela in una ciotola ed eliminate l'olio dalla padella.
  • Tappa 4 - Zucca in agrodolce
    Rimettete in padella la cipolla e la zucca e aggiungete le olive e l'agrodolce. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Io l'agrodolce lo faccio così: 1 cucchiaio di zucchero per 2 di aceto di mele. Se invece utilizzo l'aceto di vino il rapporto è 1 a 1.
  • Tappa 5 - Zucca in agrodolce
    Spegnete il fuoco e aggiungete qualche foglia di mentuccia.
    Impiattate e servite a temperatura ambiente, lasciate riposare per un paio d'ore almeno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 162Kcal
  • Carboidrati: 21.2g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 16.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (365g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

13/04/2014

Provare per credere

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 13/04/2014

Molto delicata

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucca in saor
Zucca in saor
6 porzioni
1 giorno 7 h
media
4.3 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca impanata alla lombarda
Zucca impanata alla lombarda
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota