Zucca butternut in stile hasselback: il vostro nuovo contorno preferito!
Abbiamo trovato l'accompagnamento perfetto per i vostri piatti: la butternut hasselback. Una ricetta facilissima e profumata, ottima per tutto il vperiodo autunnale. Seguite il procedimento dettagliato, potete servire questa ricetta anche come antipasto sfizioso!
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.35Euros€ (1.34€/Porzioni)
Materiale
- 2 bacchette cinesi
Preparazione
Preparazione10 min
Tempo di attesa1 ora
- Sbucciate la zucca. Tagliatela in 2 (nel senso della lunghezza) ed eliminate i semi.
- Adesso mettetela su un tagliere e inserite le bacchette cinesi su entrambi i lati. Poi con un buon coltello tagliate a fettine sottili fino a quando toccherete le bacchette cinesi.
(Le bacchette vi permetteranno di non tagliare fino in fondo e di conservare la zucca in un unico pezzo avendo dei tagli regolari). Fate la stessa cosa con l'altra metà zucca. - Adesso mettete la zucca tagliata su una leccarda ricoperta da carta da forno e versatevi 3 cucchiaio di olio EVO. Quindi aggiustate di sale e pepe. Massaggiate con le mani affinché l'olio penetri in ogni fessura. Poi infornate per 30 minuti a 180°C
- Nel frattempo, scolate i ceci e mescolateli con i 3 cucchiai d'olio EVO e con le spezie. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà.
- Quando saranno passati i 30 minuti, togliete la zucca dal forno e mettete sulla leccarda anche i ceci e gli scalogni. Quindi infornate nuovamente il tutto per altri 30 minuti sempre a 180°C
- Passato questo tempo, sfornate e spolverate con il coriandolo sminuzzato. Buon appetito!
Consigli
Potete servirla anche come antipasto, è un piatto di grande effetto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 407Kcal
- Carboidrati: 32.4g
- Lipidi: 21.7g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 15.6g
- Zucchero: 5.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (371g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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