Zucca butternut in stile hasselback: il vostro nuovo contorno preferito!
Zucca butternut in stile hasselback: il vostro nuovo contorno preferito!
Abbiamo trovato l'accompagnamento perfetto per i vostri piatti: la butternut hasselback. Una ricetta facilissima e profumata, ottima per tutto il vperiodo autunnale. Seguite il procedimento dettagliato, potete servire questa ricetta anche come antipasto sfizioso!
Sbucciate la zucca. Tagliatela in 2 (nel senso della lunghezza) ed eliminate i semi.
Adesso mettetela su un tagliere e inserite le bacchette cinesi su entrambi i lati. Poi con un buon coltello tagliate a fettine sottili fino a quando toccherete le bacchette cinesi. (Le bacchette vi permetteranno di non tagliare fino in fondo e di conservare la zucca in un unico pezzo avendo dei tagli regolari). Fate la stessa cosa con l'altra metà zucca.
Adesso mettete la zucca tagliata su una leccarda ricoperta da carta da forno e versatevi 3 cucchiaio di olio EVO. Quindi aggiustate di sale e pepe. Massaggiate con le mani affinché l'olio penetri in ogni fessura. Poi infornate per 30 minuti a 180°C
Nel frattempo, scolate i ceci e mescolateli con i 3 cucchiai d'olio EVO e con le spezie. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà.
Quando saranno passati i 30 minuti, togliete la zucca dal forno e mettete sulla leccarda anche i ceci e gli scalogni. Quindi infornate nuovamente il tutto per altri 30 minuti sempre a 180°C
Passato questo tempo, sfornate e spolverate con il coriandolo sminuzzato. Buon appetito!