Zucca al forno con ceci e feta

Contorni
6 porzioni
facile
50 min
243 Kcal

Arriva l'autunno! Quale modo migliore per dargli il benvenuto se non preparando un buon piatto a base di zucca I modi per cucinarla sono numerosissimi e noi ve ne proponiamo uno: zucca al forno con ceci e feta. Questa ricetta è un contorno sfizioso che può accompagnare sia piatti a base di carne che piatti a base di pesce ma nessuno vi vieta di servirla come portata principale. Provatela anche voi a casa!

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.55 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • Zucca al forno con ceci e feta - Preparazione tappa 1Tagliate la zucca in due e pulitele la parte interiore. Recuperate i semi, lavateli ed asciugateli. Poi mescolateli con un cucchiaio di olio e mettete da parte.
  • Zucca al forno con ceci e feta - Preparazione tappa 2Preriscaldate il forno a 190°C.
    Quando la zucca è pulita, tagliatela a fette non troppo spesse.
  • Zucca al forno con ceci e feta - Preparazione tappa 3Mettete le fette di zucca in una ciotola e bagnatele con 3 cucchiai di olio di oliva. Poi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Zucca al forno con ceci e feta - Preparazione tappa 4A questo punto mescolate i ceci con un cucchiaio di olio d'oliva. Una volta pronti disponete anch'essi sulla teglia da forno (in mezzo alle fette di zucca). Aggiungete i semi di zucca ed i rametti di rosmarino.
  • Zucca al forno con ceci e feta - Preparazione tappa 5Infornate per 30/35 minuti.
  • Zucca al forno con ceci e feta - Preparazione tappa 6Aggiungete i pezzetti di feta ed i pinoli. La zucca al forno con ceci e feta è pronta!

Consigli

Come posso usare i semi di zucca?

Potreste cuocere a parte i semi di zucca e proporli ai vostri invitati nell'aperitivo! Vi basterà utilizzare due teglie da forno.

Per cuocere la zucca al forno, è necessario che sia tagliata a fette?

No, potete cuocere la zucca al forno anche tagliandola a cubetti, facendo attenzione però a prolungare leggermente la cottura.

Posso conservare la zucca al forno?

Potete conservare la zucca al forno per un giorno o due tenendola in frigorifero in un contenitore.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 3.7g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: