Petitchef

Lasagne con zucca e salsiccia

Lasagne di stagione. Da provare assolutamente!
Una ricetta semplice che potrete preparare anche in anticipo ed infornarla al momento

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ridurre la zucca in piccoli cubetti, davvero molto piccoli.
    Pulire il porro, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili. Soffriggere il porro con un filo d'olio, appena è morbido aggiungere la salsiccia sbriciolandola bene con il cucchiaio di legno, dopo 5 minuti aggiungere i cubetti di zucca, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti (il grasso della salsiccia permette che il tutto rimanga umido e non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua).
  • Lessare le lasagne, poche per volta in acqua che bolle e leggermente salata, per 5-6 minuti.
  • Sciogliere il burro, mescolarlo con la maizena, lontano dal fuoco. Aggiungere il latte caldo (io lo passo in micronde), riportare sul fuoco e mescolare con cura fino ad abollizione e addensamento, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Lasciare la besciamella liquida, solo appena addensata.
  • Ungere lievemente la pirofila, stendere un velo di besciamella sul fondo e iniziare con gli strati: lasagne, poco meno di metà composto di zucca e salsiccia, poco meno della metà dello stracchino a disposizione a fiocchetti ben distribuiti, qualche cucchiaio di besciamella. Così anche il secondo strato. Terminare con ultimo strato di lasagne, poca zucca e salsiccia, poco stracchino, quello che rimane, abbondante besciamella e una spolverata di grana.
  • Infornate a 190 gradi: 15 minuti coperto con alluminio e altri 15 scoperto in modo che dori bene la superficie. Le Lasagne con zucca e salsiccia sono pronte!


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Lasagne con zucca e salsiccia
Lasagne con zucca e salsiccia - foto 2

Domande:




Commenti dei membri (15):

Roby, 20/12/2020

Le cucinero' anche per Natale, slurp!

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cinziacinzia75, 14/11/2019

Buonissima!

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STEFANIA, 01/12/2018

Semplice, gustosa, delicata anche in presenza di salsiccia, La consiglio, per cambiare un po'!

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Mariya, 09/11/2018

Ottima ricetta! La facciamo spesso a casa. Piace molto anche a mia figlia di 1 anno.

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BRICHEF
BRICHEF, 27/10/2016

Ho aggiunto due amaretti sbriciolati al composto di zucca e salsiccia

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
24/10/2016

Semplicemente deliziosa

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18/11/2015

Ottima! L'ho provata stasera! Ma ho usato lasagne fresche fatte in casa. Inoltre la prossima userò come condimento la carne macinata invece che la salsiccia. Secondo me è migliore!

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reef_c2013
reef_c2013, 29/10/2014

Fatte stasera ...ricetta davvero gustosa !

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23/10/2016

Buona e nuova

(0) (0) Abuso
10/10/2016

Molto buona

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