Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto
Portata principale
5 porzioni
media
1 h 10 m
426 Kcal

Un primo dal sapore sublime, un'esplosione di colori, un carico di vitamine

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.51 (1.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Portate e bollore dell’acqua in una pentola, salate e fae cuocere il riso per 35/40 minuti circa. Non preoccupatevi se l’acqua diventa nera, è del tutto normale.
  • Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti piccoli. Affettate finemente le cipolle.

    Versate l'olio in una casseruola col fondo pesante e fatevi rosolare le cipolle per 10 minuti a fuoco medio-basso.

    Quindi aggiungete la zucca, salate, coprite e cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Quindi, bagnate con l'acqua calda e fate cuocere per 20 minuti, circa. Frullate una crema.
  • Distribuite la crema (a specchio) sul fondo di un piatto e poi il riso.
  • Potete usare una scodella, per formare una cupola di riso. Nel frattempo, in una padella scaldata, fate cuocere a fuoco medio basso, la salsiccia, che si tosterà.
  • Aggiungete dei semi di finocchietto. Quindi condite con la salsiccia e una lacrima di zucca. Servite caldo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 426Kcal
  • Carboidrati: 44.3g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Senza zuccheri aggiunti
FFantasie

Domande

Se non ho la salciccia cosa posso usare

Bacon

Vorrei chiedere se posso usare il riso bianco e non Venere. Qui in zona purtroppo non riesco a trovarlo. Merci beaucoup. Paolo

Certo che sì, solo che deve cuocere molto meno :)

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Commenti

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isinis

Bella nei colori, ottima come sapore.
Ho modificato utilizzando scalogno invece della cipolla

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buonissima e lo pure cucinata

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottima

abuso

anonymous

Che vino posso abbinarci?

abuso

anonymous

Succulenta senza essere aggressiva

abuso

anonymous

Bene. Ho deciso, questa sera voglio provare questo riso con zucca e salsiccia. La vostra ricetta m'ispira tanto. Sicuramente verrà buonissimo. Domani vi farò sapere.

abuso