Petitchef

Riso venere con zucca e salsiccia al finocchietto

Un primo dal sapore sublime, un'esplosione di colori, un carico di vitamine

Portata principale
5 porzioni
30 min
40 min
media
426 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.51 (1.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Portate e bollore dell’acqua in una pentola, salate e fae cuocere il riso per 35/40 minuti circa. Non preoccupatevi se l’acqua diventa nera, è del tutto normale.
  • Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti piccoli. Affettate finemente le cipolle.

    Versate l'olio in una casseruola col fondo pesante e fatevi rosolare le cipolle per 10 minuti a fuoco medio-basso.

    Quindi aggiungete la zucca, salate, coprite e cuocete per 5 minuti a fuoco medio. Quindi, bagnate con l'acqua calda e fate cuocere per 20 minuti, circa. Frullate una crema.
  • Distribuite la crema (a specchio) sul fondo di un piatto e poi il riso.
  • Potete usare una scodella, per formare una cupola di riso. Nel frattempo, in una padella scaldata, fate cuocere a fuoco medio basso, la salsiccia, che si tosterà.
  • Aggiungete dei semi di finocchietto. Quindi condite con la salsiccia e una lacrima di zucca. Servite caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 426Kcal
  • Carboidrati: 44.3g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (319g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:

Se non ho la salciccia cosa posso usare

Rispondere:

Bacon

Vorrei chiedere se posso usare il riso bianco e non Venere. Qui in zona purtroppo non riesco a trovarlo. Merci beaucoup. Paolo

Rispondere:

Certo che sì, solo che deve cuocere molto meno :)




Commenti dei membri:

isinis, 31/10/2016

Bella nei colori, ottima come sapore.
Ho modificato utilizzando scalogno invece della cipolla

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/10/2015

Buonissima e lo pure cucinata

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
31/10/2016

Ottima

(0) (0) Abuso
30/10/2015

Che vino posso abbinarci?

(0) (0) Abuso
19/01/2015

Succulenta senza essere aggressiva

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Bene. Ho deciso, questa sera voglio provare questo riso con zucca e salsiccia. La vostra ricetta m'ispira tanto. Sicuramente verrà buonissimo. Domani vi farò sapere.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota