Riso venere su crema di zucca e amaretto con fonduta di gorgomascarpone.....
La comare,che era Fata,le disse:"Vai in giardino e portami una zucca". Cenerentola subito ando' a cogliere la bella piu' bella zucca che le riusci' di trovare,e la porto' alla comare,senza capire coma mai quella zucca l'avrebbe fatta andare al ballo. La comare la vuoto' e quando non fu rimasta che la scorza la percosse con la sua bacchetta e la zucca fu subito mutata in una bella carrozza tutta dorata......
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.69Euros€ (2.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura45 min
- Per prima cosa far bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 45 minuti.
Mentre il riso cuoce far bollire la zucca per una decina di minuti, quindi scolarla e passarla al mixer, aggiungendo sale,pepe e un filo di olio. - Sbriciolare in questa purea di zucca qualche amaretto.
- A cottura ultimata,scolare il riso e riempire con questo degli stampini rivestiti di pellicola trasparente (questo per facilitarne la fuoriuscita) o dei coppapasta (io ho usato stampini per il budino).Schiacciare bene per compattare il tutto.
- Con la purea di zucca ottenuta creare una base sulla quale andremo a posizionare il nostro tortino di riso Venere.
- Come ultima cosa sciogliere in un pentolino gorgonzola e mascarpone aiutandoci con un goccio di latte.
- Versiamo qualche cucchiaio di fonduta su ogni tortino di riso.
...tocco personale.....una noce per tortino........olio a filo.... e una spolverata di sale nero di Cipro........
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 700Kcal
- Carboidrati: 101g
- Lipidi: 33.4g
- Grassi saturi: 13.5g
- Proteine: 19.1g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 22.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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