Riso venere su crema di zucca e amaretto con fonduta di gorgomascarpone.....

Portata principale
2 porzioni
media
55 min
700 Kcal

La comare,che era Fata,le disse:"Vai in giardino e portami una zucca". Cenerentola subito ando' a cogliere la bella piu' bella zucca che le riusci' di trovare,e la porto' alla comare,senza capire coma mai quella zucca l'avrebbe fatta andare al ballo. La comare la vuoto' e quando non fu rimasta che la scorza la percosse con la sua bacchetta e la zucca fu subito mutata in una bella carrozza tutta dorata......

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.69 (2.34€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Per prima cosa far bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 45 minuti.
    Mentre il riso cuoce far bollire la zucca per una decina di minuti, quindi scolarla e passarla al mixer, aggiungendo sale,pepe e un filo di olio.
  • Sbriciolare in questa purea di zucca qualche amaretto.
  • A cottura ultimata,scolare il riso e riempire con questo degli stampini rivestiti di pellicola trasparente (questo per facilitarne la fuoriuscita) o dei coppapasta (io ho usato stampini per il budino).Schiacciare bene per compattare il tutto.
  • Con la purea di zucca ottenuta creare una base sulla quale andremo a posizionare il nostro tortino di riso Venere.
  • Come ultima cosa sciogliere in un pentolino gorgonzola e mascarpone aiutandoci con un goccio di latte.
  • Versiamo qualche cucchiaio di fonduta su ogni tortino di riso.
    ...tocco personale.....una noce per tortino........olio a filo.... e una spolverata di sale nero di Cipro........

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 700Kcal
  • Carboidrati: 101g
  • Lipidi: 33.4g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 22.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Senza glutine
Vegetariano
Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: