Riso venere su crema di zucca e amaretto con fonduta di gorgomascarpone.....
RISO VENERE SU CREMA DI ZUCCA E AMARETTO CON FONDUTA DI GORGOMASCARPONE.....
La comare,che era Fata,le disse:"Vai in giardino e portami una zucca".
Cenerentola subito ando' a cogliere la bella piu' bella zucca che le riusci' di trovare,e la porto' alla comare,senza capire coma mai quella zucca l'avrebbe fatta andare al ballo.
La comare la vuoto' e quando non fu rimasta che la scorza la percosse con la sua bacchetta e la zucca fu subito mutata in una bella carrozza tutta dorata......
Per prima cosa far bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 45 minuti. Mentre il riso cuoce far bollire la zucca per una decina di minuti, quindi scolarla e passarla al mixer, aggiungendo sale,pepe e un filo di olio.
Sbriciolare in questa purea di zucca qualche amaretto.
A cottura ultimata,scolare il riso e riempire con questo degli stampini rivestiti di pellicola trasparente (questo per facilitarne la fuoriuscita) o dei coppapasta (io ho usato stampini per il budino).Schiacciare bene per compattare il tutto.
Con la purea di zucca ottenuta creare una base sulla quale andremo a posizionare il nostro tortino di riso Venere.
Come ultima cosa sciogliere in un pentolino gorgonzola e mascarpone aiutandoci con un goccio di latte.
Versiamo qualche cucchiaio di fonduta su ogni tortino di riso. ...tocco personale.....una noce per tortino........olio a filo.... e una spolverata di sale nero di Cipro........