Come consigliato sulla confezione del riso mettere a bagno in acqua fredda per almeno 5-6 ore. Lessare il riso per almeno 35-40 minuti.
Nel frattempo in una capiente padella far appassire la cipolla nell'olio e cuocere la zucca a dadini, fatta cuocere al vapore precedentemente, assieme al pomodoro, salare, pepare, aggiungere del peperoncino se piace, il prezzemolo, e aggiungere ogni tanto un po' di brodo vegetale fino a cottura. Una volta cotta frullare con il minipimer e mettere la crema di zucca di nuovo nella padella a far fondere il taleggio, aggiungendo un po' di latte.
Scolare il riso e servire con la fonduta di zucca e un bastoncino di pasta fillo.
Nel frattempo prendere la pasta fillo, fare dei bastoncini arrotolati, spennellare con olio e abbondante grana grattugiato e far cuocere al max 7 minuti in forno a 180 gradi (non di piu' che la pasta fillo brucia subito).