Il riso venere ha un chicco molto compatto che nonstante la cottura prolungata non si sgrana e non raddoppia il suo volume come i suoi cuginetti bianchi. Per cui tenete presente che rimarrà "al dente". Io lo cuocio in pentola a pressione con acqua quanto basta a superare la superficie del riso di un centimetro (ho calcolato due tazze di acqua). Aggiungo un pizzico di sale (ovvero il sale che riesco a prendere con due dita) e lascio cuocere dal fischio almeno 35 minuti. Regolatevi voi assaggiando, potreste farlo andare fino a 45 minuti. Nel frattempo cuocere la zucca tagliata a dadini in poca acqua con un pizzico di sale e ed un rametto di rosmarino per 15 minuti. Scolarla dall'acqua e frullare aggiustando di sale ed aggiungendo un pizzico di pepe ed un filo di olio evo. Se la cremina di zucca non risulta abbastanza liscia ma troppo compatta aggiungete acqua di cottura se avete fin dall'inizio aggiunto troppa acqua e risulta liquida recuperate facendola restringere con un pò di fecola di mais o dell'arrow root. Impiattate aiutandovi con un coppapasta rotondo e decorate il riso con la cremina di zucca.
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Eshte nje piste shine e kendeshme.