Vellutata di zucca con patate

Un caldo antipasto da proporre nei giorni più freddi dell'anno. La vellutata di Zucca con patate è un piatto che si può servire anche come piatto unico se la porzione è abbondante, seguite la ricetta dettagliata se volete provarla a casa
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.98Euros€ (0.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tagliate a pezzetti i porri e le patate
Tagliate la zucca a metà e togliete i semi.
In seguito tagliatela a fette, infine a pezzetti.Nel frattempo mettete in una casseruola l'olio e i porri (a fuoco medio).
Poi aggiungete le patate, la zucca, il sale, il pepe e girate con una cucchiaia di legno per 3 minuti.Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto
Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti (a fuoco medio-alto).
Per verificare la cottura punzecchiate le verdure con un coltello.Quando le verdure vi sembrano cotte, versate tutto il composto in un mixer e mixate per qualche minuto. Poi aggiungete la panna fresca e continuate a mixare.
Pronta
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 204Kcal
- Carboidrati: 12.6g
- Lipidi: 15.4g
- Grassi saturi: 8.4g
- Proteine: 2.4g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Posso cucinare il tutto in pentola a pressione per accorciare i tempi? Grazie in anticipo
Ciao,
non credo ci siano problemi. Per questo tipo di verdure dovrebbero bastare 10 minuti di cottura dopo il sibilo. Facci sapere com'è venuta! :-)
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Commenti
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Pia,
27/10/2020
La vellutata di zucca è buonissima, io la preparo almeno una volta alla settimana, apprezzata da tutta la famiglia!
Ho cucinato questa ricetta

Ciao Pia, ti consigliamo di provare anche quest'altra versione ;-)
https://www.petitchef.it/ricette/antipasto/vellutata-di-zucca-ricetta-facile-fid-1566625