Rollè di tacchino ripieno di funghi e provola con salsa di zucca

Rollè di tacchino ripieno di funghi e provola con salsa di zucca
Portata principale
4 porzioni
media
1 h 10 m
234 Kcal

Una deliziosa ricetta autunnale per cucinare il tacchino. Buon Appetito!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.24 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Tenete ferme le fette di carne con una mano e tagliatele in modo da aprirle a libro.
    Battetele fino a rendere la carne abbastanza sottile. Abbiate cura di coprirle con della carta da forno prima di iniziare l'operazione (in questo modo la carne si lacererà di meno durante la battitura).
  • Fate saltare i funghi in padella con un filo d'olio per cinque minuti. Una volta cotti tritateli grossolanamente.
  • Tagliate a cubetti la provola.
    Ricoprite la carne con i funghi e la provola e poi spolverizzatela con un po' di pepe (possibilmente macinato fresco).
    Arrotolate la carne e poi legate un'estremità e chiudetela con un nodino. Fate un cappio con lo spago e avvolgete la carne con il cappio. Quindi Tirate l'estremità e Ripetete l'operazione fin quando non arrivate al termine del rollè.
  • Fate passare lo spago sull'estremità del rollè e poi capovolgetelo. Fate passare lo spago attraverso i cerchi che avvolgono il rollè creati in precedenza (ricordando di farlo passare una volta sopra e una volta). Quindi Legatelo all'altra estremità.
  • Fate rosolare in padella il rollè in un cucchiaio di olio per cinque minuti. Ultimate la cottura in forno (180° per 20 minuti).
  • Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento. Tagliate la zucca a cubetti e la cipolla grossolanamente.
    Fate imbiondire la cipolla in poco olio, unite la zucca e poi copritele con acqua.
    Portatele a cottura (ci vorranno una quindicina di minuti a fuoco medio) e poi frullate tutto.Regolate di sale (io ho aggiunto anche del peperoncino. Mi piace molto il contrasto con il dolciastro della zucca, ma si tratta di gusto personale, a voi la scelta).
  • Una volta cotto fate riposare il rollè almeno dieci minuti prima di tagliarlo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 2.2g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Daniela VietriDaniela Vietri

Domande

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Commenti

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gilda, 01/01/2019

Buono e credo delicato e digeribilelo farò!

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05/11/2016

9

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geova, 26/12/2013

Buona

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17/11/2011

Meraviglioso

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17/11/2011

Nn fate ricette cn la zucca ke mia mamma me la fa mangiare

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