Pasta con zucca e ceci

Pasta con zucca e ceci
Portata principale
3 porzioni
media
45 min

Un primo piatto delizioso da preparare con la zucca. 100% vegetariano!

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Mondare il porro e affettarlo finemente a rondelle.
  • In un tegame dal fondo pesante scaldare 2 cucchiai di olio assieme all'aglio, al porro e al rametto di rosmarino finemente tritato. Far andare 5 minuti ed aggiungere la zucca ed un mestolo di brodo vegetale. Far cuore coperto per una decina di minuti (aggiungendo brodo se si asciuga troppo) ed unire i ceci già lessati.
  • Coprire con altro brodo e portare a cottura (sarà cotto quando la zucca tenderà a disfarsi) aggiustare di sale.
  • Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Aggiungere quindi la pastina al sugo che deve essere abbastanza liquido - tipo minestra per capirsi - e far cuocere ancora per 5 minuti.
  • Servire con un'abbondante macinata di pepe, un giro di olio crudo ed una spolverata di pecorino grattugiato.
  • La pasta con zucca e ceci è pronta!

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
NepitellaNepitella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

elicucina, 16/11/2017

Adoro questa ricetta, la faccio anche io. Provate a cuocere la pasta direttamente con la zucca, aggiungendo il brodo poco per volta: rimane più gustosa

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso