Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Mondare il porro e affettarlo finemente a rondelle.
In un tegame dal fondo pesante scaldare 2 cucchiai di olio assieme all'aglio, al porro e al rametto di rosmarino finemente tritato. Far andare 5 minuti ed aggiungere la zucca ed un mestolo di brodo vegetale. Far cuore coperto per una decina di minuti (aggiungendo brodo se si asciuga troppo) ed unire i ceci già lessati.
Coprire con altro brodo e portare a cottura (sarà cotto quando la zucca tenderà a disfarsi) aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Aggiungere quindi la pastina al sugo che deve essere abbastanza liquido - tipo minestra per capirsi - e far cuocere ancora per 5 minuti.
Servire con un'abbondante macinata di pepe, un giro di olio crudo ed una spolverata di pecorino grattugiato.
Adoro questa ricetta, la faccio anche io. Provate a cuocere la pasta direttamente con la zucca, aggiungendo il brodo poco per volta: rimane più gustosa
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