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Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!

La pasta fresca alla zucca è l'esempio perfetto di una ricetta casalinga semplice e deliziosa. Realizzata con pochi ingredienti semplici, come la purea di zucca butternut e una manciata di farina, questa pasta è un trionfo di gusto e semplicità. La sua consistenza morbida e il colore dorato la rendono irresistibile. Conditela con burro, parmigiano grattugiato e pepe nero per un piatto che conquisterà tutti i palati. Vi spieghiamo la ricetta passo a passo, provatela subito!

Portata principale
3 porzioni
10 min
30 min
1 h 5 m
facile
359 Kcal

Ingredienti

3

Condimento:

Costo stimato: 2.12 (0.71€/Porzioni)

Materiale

  • Forbici
  • Padella
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    Rimuovere i semi dalla zucca utilizzando un cucchiaio.
  • Tappa 2 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    Incidere la zucca con un coltello
  • Tappa 3 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    Condire con olio d'oliva, sale e pepe e infornare per un'ora a 190°C.
  • Tappa 4 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    A cottura ultimata, prelevare la polpa e mescolarla con la farina fino a ottenere un impasto.
  • Tappa 5 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    Avvolgere l'impasto nella una pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.

    *Se l'impasto è un po' appiccicosa, potete aggiungere un po' per renderlo più maneggevole.
  • Tappa 6 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua con il sale. Tagliare l'impasto con delle forbici e far cadere direttamente la pasta nella pento. Quindi cuocere.
  • Tappa 7 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    Quando la pasta sale in superficie, scolarla.
  • Tappa 8 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    Sciogliere il burro in una padella e aggiungere la pasta.
  • Tappa 9 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    Saltare aggiungendo il pepe ed il parmigiano.
  • Tappa 10 - Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
    La pasta di zucca con burro e parmigiano è pronta!

Consigli:

Si può preparare questa pasta con altri ortaggi?
Assolutamente sì! Potete sostituire la zucca con altri ortaggi come patate dolci, carote o persino broccoli. Assicuratevi solo di scolare bene le verdure per evitare un eccesso di umidità nella pasta.

Qual è il condimento migliore per questa pasta?
Perfetta con un semplice filo d'olio extravergine d'oliva (o burro) e una manciata di parmigiano reggiano DOP, ma anche pronta a esaltare sapori più intensi. Provatela anche con una vellutata salsa al gorgonzola, un pesto fresco fatto in casa o un sugo di pomodoro fresco: ogni abbinamento sarà una scoperta.

Si può fare questa pasta in altri formati?
Certo che si può! Trasformate la pasta in gnocchi stendendo i rotoli e tagliandoli in piccoli pezzi. Cuoceteli finché non vengono a galla. Potete anche utilizzare una macchina per la pasta per ottenere tagliatelle o sfoglie per lasagne. Assicurarsi che l'impasto sia ben infarinato per evitare che si attacchi.

Come conservare la pasta fresca di noce di burro?
Se non la utilizzate subito, conservate la pasta in un contenitore ermetico in frigorifero per 24-48 ore. Potete anche congelarla: disponetela in un unico strato su una teglia da forno infarinata, lasciatela indurire in freezer, quindi trasferitela in un sacchetto da freezer.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 359Kcal
  • Carboidrati: 49g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli
Frullatore

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!
Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti! - foto 2
Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti! - foto 3
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Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti! - foto 5

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