Petitchef

Pasta fresca

147 ricette
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata

Gnocchi con polenta avanzata

(15 voti), (25)
Altro facile 19 min 271 kcal
Ingredienti: 300 g di polenta avanzata fredda 1 tuorlo 200 g farina 0 2 cucchiai di parmigiano
Ricetta Pappardelle con zucchine e funghi chiodini

Pappardelle con zucchine e funghi chiodini

(12 voti), (289)
Portata principale facile 35 min 576 kcal
Ingredienti: 125 g di pappardelle all'uovo 2 zucchine medie funghi chiodini q.b. mezzo bicchiere di panna fresca 1 cipollina olio extra vergine di oliva sale&pepe
Ricetta Come preparare la pasta fresca all'uovo

Come preparare la pasta fresca all'uovo

(2 voti), (78)
Altro media 1 h 3 m 476 kcal
Ingredienti: 200 gr farina 2 uova 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ricetta Tagliolini freschi con gamberi e zucchine

Tagliolini freschi con gamberi e zucchine

(7 voti), (1) , (60)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 g di code di gambero 3 zucchine 300 g di tagliolini 1 cipolla dorata olio extravergine di oliva sale pepe
Ricetta Ravioli con impasto di patate

Ravioli con impasto di patate

(5 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 50 min 20 min
Ingredienti: 3 patate medie 1 uovo farina 00 q.b. sale q.b. pepe q.b. noce moscata q.b. 4 cucchiai di parmigiano grattugiato scamorza affumicata (tagliata a...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!

Pasta fresca alla zucca: solo 2 ingredienti!

Portata principale facile 1 h 45 m 359 kcal
Ingredienti: 330gr di zucca butternut (o violina) 200gr di farina olio d'oliva q.b. sale q.b. Pepe q.b. Condimento: 1 cucchiaio di burro 1,5 cucchiai di...
Ricetta Pasta fresca con broccoli: perfetta per far mangiare le verdure ai bambini!

Pasta fresca con broccoli: perfetta per far mangiare le verdure ai bambini!

Portata principale facile 49 min 429 kcal
Ingredienti: 250 g di broccoli (cotti al vapore) 170 g di farina 00 1 pizzico di sale Condimento: 1 cucchiaio di burro 1,5 cucchiai di parmigiano pepe
Ricetta Gnocchi con porri, funghi e pancetta

Gnocchi con porri, funghi e pancetta

Portata principale facile 55 min 550 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla 300 grammi di farina 00 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per il condimento: 2 porri 1 250 gr di funghi champignon 150 gr...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gnocchi di amaranto alla salvia

Gnocchi di amaranto alla salvia

(42 voti), (1) , (43)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 30 g amaranto in grani 2-6 cucchiai farina ½ bicchiere latte 1 uovo 4 patate lesse noce moscata, prezzemolo, aglio, sale 30 g burro circa 3 foglie...
Ricetta Scialatielli gamberi e vongole

Scialatielli gamberi e vongole

(16 voti), (2) , (67)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: scialatielli gamberi vongole veraci pomodorini olio extravergine di oliva vino bianco sale aglio prezzemolo tritato
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Lasagne con radicchio taleggio e speck

Lasagne con radicchio taleggio e speck

(11 voti), (107)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 3 cespi di radicchio 350 gr di taleggio privato della crosta 150 gr di speck tagliato a fiammifero 300 ml besciamella parmigiano Reggiano mezzo porro
Ricetta Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

Casoncelli alla bergamasca, la ricetta spiegata passo a passo

(10 voti), (3) , (374)
Portata principale media 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 800 gr farina 00 200 gr farina di semola 3 uova acqua qb Ingredienti per il ripieno: 180 gr di pane grattugiato ammollato...
Ricetta Cavatelli

Cavatelli

(10 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 35 min 294 kcal
Ingredienti: 250 g di farina di semola di grano duro un bicchiere d'acqua tiepida sale
Ricetta Ravioloni ai funghi con pomodorini pachino

Ravioloni ai funghi con pomodorini pachino

(10 voti), (1) , (158)
Portata principale facile 45 min 70 kcal
Ingredienti: 500g di ravioli ai funghi freschi 2 grappoli di pomodorini pachino 2 spicchi d aglio 1 mazzo di prezzemolo fresco sale pepe nero formaggio grattug
Ricetta Ravioli di ricotta e pere

Ravioli di ricotta e pere

(9 voti), (1) , (203)
Portata principale facile 30 min 627 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di semola di grano duro 4 uova sale Per il ripieno: 300 g di ricotta di pecora 1 pere abate 2 cucchiai di vino rosso 40 g di...
Ricetta Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

(9 voti), (1) , (407)
Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 1 uovo 100 g di farina un pizzico di sale 10 g di semola di grano duro Per la fonduta di parmigiano: 100 ml di panna fresca...
Ricetta Lasagne con zucchine e ricotta fresca

Lasagne con zucchine e ricotta fresca

(7 voti), (2) , (261)
Portata principale facile 55 min 541 kcal
Ingredienti: 3 fogli di lasagne fresche all'uovo 1 zucchina 6 cucchiai di ricotta 3 cucchiai di formaggio grattug 2 fetta di prosciutto cotto 50 g di dadini di...
Ricetta Casoncelli - casonsei

Casoncelli - casonsei

(5 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 45 min 1062 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 1 kg di farina 00 12 uova Sale Per il ripieno: 400 g di formaggio grana grattugiato 250 g di pangrattato Trito di aromi 6-7...
Ricetta Pasta fresca con gamberoni argentini

Pasta fresca con gamberoni argentini

(5 voti), (4)
Portata principale facile 34 min 816 kcal
Ingredienti: 500 g di gamberoni Passata di pomodoro 1 spicchio di aglio Olio evo Vino bianco Prezzemolo fresco o surgelato 250 g di pasta fresca
Ricetta Trofie fatte in casa con rucola e speck

Trofie fatte in casa con rucola e speck

(4 voti), (11)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per le trofie: 200 g farina di semola acqua tepida 80/90 ml Per il condimento: 100 g rucola 80 g speck tutto in una fetta olio extravergine d'oliva...
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ricetta Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

(3 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 carciofi 2 salsicce 125 ml di panna da cucina 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo) 500 gr di tagliatelle fresche olio...
Ricetta Nidi di rondine (a modo mio)

Nidi di rondine (a modo mio)

(3 voti), (94)
Portata principale facile 39 min 766 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 200 g di farina 00 2 uova Per la besciamella: 1 lt di latte 70 gr di burro 70 gr di farina 00 un pizzico di sale noce moscata qb...
Ricetta Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

(3 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per le crespelle : 250 g di latte 130 g di farina bianca 40 g di burro circa 20 grammi per la teglia 2 uova sale Per il ripieno : 2 zucchine 200 ml...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota