Petitchef

Pasta fresca - pagina 4

147 ricette
Ricetta Spaghetti freschi al ragù di capretto

Spaghetti freschi al ragù di capretto

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) Per 1 kg di pasta fresca: 4 uova 500 gr di farina di grano duro 500 gr di farina 00 acqua q.b. per impastare 2) Per 1 kg di ragù di capretto: 1...
Ricetta Cappelletti al forno con ricotta spinaci e prosciutto

Cappelletti al forno con ricotta spinaci e prosciutto

(2 voti), (12)
Portata principale facile 12 min 488 kcal
Ingredienti: 450 g di fresco Cappelletti ripieni di prosciutto 200g di ricotta 200 g di spinaci cotti già 100 ml di latte 100 g di prosciutto 50 g di...
Ricetta Gnocchi di topinambur con fave e mazzancolle

Gnocchi di topinambur con fave e mazzancolle

(2 voti), (83)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di topinambur 250 g di farina 00 per il condimento: 200 g di fave 150 g di topinambur 8 mazzancolle grandi latte q.b. olio evo sale, pepe
Ricetta Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia

Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia

(2 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 50 min 677 kcal
Ingredienti: Per i tagliolini : 100 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di olio due pizzichi di curcuma acqua...
Ricetta Gnocchetti di ricotta alla fonduta di bettelmatt

Gnocchetti di ricotta alla fonduta di bettelmatt

(2 voti), (9)
Portata principale facile 45 min 439 kcal
Ingredienti: 125 gr di ricotta 100 gr di farina 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 1 uovo per la fonduta: 1 pezzetto di burro 1 cucchiaino di farina colmo...
Ricetta Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione

Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 294 kcal
Ingredienti: albumi farina 00 80% farina di semola di grano duro 20% 4 albumi e li peseremo 120 g aggiungeremo il doppio di farina tutta 00
Ricetta Spaghetti alla chitarra al primitivo di manduria

Spaghetti alla chitarra al primitivo di manduria

(2 voti), (4)
Portata principale facile 1 h 25 m 50 min
Ingredienti: 330 g di Farina di Semola rimacinata 110 g di Vino 1 uovo medio ½ Kg di Scamone preparato dal macellaio. 1 l di vino 1 costa di sedano 1 carota 1...
Ricetta I tortelli della nonna alma

I tortelli della nonna alma

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo per ogni etto di farina una goccia d'olio Per il ripieno: mezza zucca cotta tre cucchiai di parmigiano un cucchiaio raso di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Orecchiette alla norma di zucchine

Orecchiette alla norma di zucchine

(2 voti), (99)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400g di orecchiette fresche 2 zucchine 1 spicchio d aglio 100g di ricotta salata 1/2 latta di pomodori pelati un rametto di basilico fresco sale...
Ricetta Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

Rose di pasta fresca al prosciutto e spinaci

(1 voto), (12)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: Pasta fresca: 2 uova pari a 110 grammi 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva 140 g farina 0 Molino Rossetto 60 g Semola rimacinata di grano duro...
Ricetta Tagliatelle con porcini e persico

Tagliatelle con porcini e persico

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle 270 g di filetti di persico-mezzo porro 30 g di funghi porcini secchi 1 bustina di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco 2...
Ricetta Tagliatelle con grano saraceno

Tagliatelle con grano saraceno

(1 voto), (12)
Portata principale facile 1 ora 424 kcal
Ingredienti: 150 g di farina di grano saraceno 250 g di semola di grano duro 4 uova medie 1 pizzico di noce moscata sale
Ricetta Cappelletti ripieni di ricotta e spinaci

Cappelletti ripieni di ricotta e spinaci

(3 voti), (1) , (2)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 5 uova 500 gr di farina 500 gr di ricotta fresca 1 busta di spinaci freschi o surgelati parmigiano grattuggiato qb sale, noce moscata
Ricetta Colatura di alici e cavolo cappuccio...il matrimonio del secolo!

Colatura di alici e cavolo cappuccio...il matrimonio del secolo!

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per le tagliatelle : 1 uovo intero + 1 tuorlo 1 cucchiaino di olio evo 1 pizzico di sale 100 g di farina Per la salsa : 1 porro 1 noce di burro 1...
Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

(2 voti), (255)
Portata principale facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 200 g di lasagne fresche all'uovo 6 carciofi 120 g di prosciutto di Praga 150 g di provola affumicata 200 g di ricotta noce moscata 40 g di burro...
Ricetta Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello

Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello

(2 voti), (5)
Portata principale facile 1 ora 871 kcal
Ingredienti: 600/700 g di agnello in pezzi 1 cipolla media 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco secco 1/2 litro di passata di pomodoro 1...
Ricetta Cappelli del prete xl

Cappelli del prete xl

(2 voti), (2)
Antipasto media 1 h 5 m 713 kcal
Ingredienti: 300 g farina 00 3 uova 150 g speck 150 g ricotta 150 g mozzarella 80 g grana padano salsa di pomodoro q.b. una manciata di prezzemolo un pizzico...
Ricetta Lasagne con carciofi e pomodori secchi

Lasagne con carciofi e pomodori secchi

(1 voto), (8)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresco 6 carciofi 200g fontina 100 g di parmigiano 1 scalogno 5 pomodori secchi Prezzemolo L'olio extra vergine di oliva Sale Per...
Ricetta Maccheroncini all'uovo fatti in casa con il torchio

Maccheroncini all'uovo fatti in casa con il torchio

(1 voto), (1)
Portata principale facile 45 min 334 kcal
Ingredienti: 250 g farina 00 2 uova leggermente sbattute
Ricetta Spaghettoni di pasta fresca al ragu' d'anatra

Spaghettoni di pasta fresca al ragu' d'anatra

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: L'anatra un pò di fondo di cottura dell'anatra un giro di olio extravergine di oliva qualche cucchiaio di acqua
Ricetta Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

(1 voto), (2)
Portata principale facile 50 min 1145 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 00 4 uova 2 pizzichi di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Per il condimento: burro salvia
Ricetta Lasagne velocissime con funghi in scatola

Lasagne velocissime con funghi in scatola

(1 voto), (4)
Portata principale facile 45 min 632 kcal
Ingredienti: 3 fogli di lasagne all uovo 1 scatola di funghi al naturale 1 spicchio d aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 2 fette di prosciutto cotto 100g di...
Ricetta Orecchiette con broccoletti e crema allo zafferano

Orecchiette con broccoletti e crema allo zafferano

(1 voto), (49)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette fresche 250 g di ricotta vaccina fresca broccoli cotti al vapore una noce di burro parmigiano reggiano grattugiato 1 bustina...
Ricetta Strascinati al ragù di salsiccia

Strascinati al ragù di salsiccia

(3 voti), (31)
Portata principale media 1 ora 583 kcal
Ingredienti: 330 g Farina di semola ( la misura tradizionale è data dalle due mani giunte colme di -farina (100/110 g a pugno), ma per me è poco) 170 cl acqua...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota