Secondi per il pranzo di Natale: ricette facili e gustose

Gli antipasti per il pranzo di Natale sono stati scelti, i primi piatti anche... Ora dobbiamo provvedere solamente ai secondi. Avete già qualche idea? La tradizione italiana prevede che il menù del giorno di Natale sia orientato maggiormente su portate a base di carne anche se, ormai, sono tantissime le persone che prediligono anche piatti a base di pesce. C'è addirittura chi compone un menù misto per soddisfare al meglio i propri invitati ed è proprio per questo motivo che nel ricettario di oggi abbiamo deciso di consigliarvi pietanze molto diverse fra loro.
Leggi anche:
Se siete legati alla tradizione sulla vostra tavola non può mancare assolutamente la tacchinella ripiena: un piatto succulento che i vostri ospiti apprezzeranno senza ombra di dubbio. A coloro che vogliono proporre qualcosa di più innovativo, ma soprattutto a base di pesce, consigliamo invece di dare un'occhiata ai al salmone a vapore su crosta di mandorle o ai gamberi flambé al whisky: due ricette facili da preparare e belle da vedere. Se le ricette che abbiamo scelto per voi non sono abbastanza, vi consigliamo di consultare il nostro articolo completo che racchiude tutte le selezione di ricette per le feste Natalizie. Sicuramente troverete tante deliziose sorprese da portare in tavola. Buone Feste!
Secondi di Carne per il Pranzo di Natale
La nostra selezione che ti permetterà di preparare gustosi secondi piatti a base di Carne per il Pranzo di Natale
Petto d'anatra con salsa al tartufo

Agnello con i carciofi

Arrosto di maiale alla birra con salsa di carote (in pentola a pressione)

Cappone ripieno alle castagne

Rollè di tacchino ripieno di funghi e provola con salsa di zucca

Filetto di maiale in crosta - ricetta facile e saporita

Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Tacchinella ripiena

Animelle di vitello con funghi

Torta di faraona

Manzo alla stroganoff, ricetta rapida e gustosa

Stinco di agnello al miele
Secondi di Pesce per il Pranzo di Natale
La nostra selezione che ti permetterà di preparare gustosi secondi piatti a base di pesce per il Pranzo di Natale
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce

Baccalà con panna, la ricetta tradizionale portoghese

Gamberoni arrostiti su crema di fave

Calamari ripieni al sugo

Salmone al vapore in crosta di mandorle e salsa di finocchi

Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Trota al forno con timo e olio d'oliva

Rana pescatrice ripiena di gambero rosso al pistacchio

Gamberi flambé al whisky
Potrebbe anche interessarti:
Commenti
Perché solo pesce?
Ottimo !
Veramente eccellente