Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo
Una ricetta molto apprezzata nelle famiglie transalpine: sopratutto nel sud ovest, territorio dove sono presenti i più grandi allevamenti di anatre di tutta la Francia. Un piatto semplice e saporito. Seguite la nostra video ricetta per prepararlo a casa
Cominciamo dalla preparazione del puré: Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente (salata) per 20 minuti.
Quando saranno pronte trasferitele in una ciotola e schiacciatele rapidamente con la forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungete il latte caldo, il burro, il sale, il pepe ed un po' di noce moscata.
Ora schiacciate nuovamente con lo schiacciapatate e mescolate per bene. Conservate in un luogo caldo.
La farcia: Togliete la pelle e le ossa dalla coscia di anatra. Sminuzzate la cipolla e l'aglio; quindi tagliate la carota a dadini.
Mettete tutti gli ingredienti in un padella calda con un po' d'olio e cuocete per 5 minuti.
Ora imburrate una pirofila e ponete sul fondo la carne; quindi coprite con il puré di patate ed infornate per 5 minuti a 180°C
Ciao Paolo,
nella ricetta abbiamo utilizzato le cosce di anatra confit già pronte :)