Petitchef

Ricetta per anatra

52 ricette

Nell'immaginario comune la preparazione tipica che riguarda l'anatra è l'anatra all'arancia: una ricetta che si fa risalire alla tradizione francese, ma che in realtà è originaria della cucina toscana (ai tempi di Caterina de' Medici, infatti, si gustava il paparo alla melarancia). Ma questa carne - a dir la verità ancora poco diffusa - si può gustare anche in altre preparazioni. E' il caso, per esempio, del petto con le mandorle o con i funghi, molto comune nella tradizione cinese e da qualche anno anche in Italia. Da non perdere, poi, sono le ali fritte in una pastella di farina e birra.

Ricetta Petto d’anatra in padella con gli scalogni

Petto d’anatra in padella con gli scalogni

(39 voti), (7) , (86)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Un petto d’anatra con la pelle (circa gr. 600) 200 gr di scalogni burro q.b. zucchero q.b. vino rosso q.b. Porto q.b. sale pepe nero in grani
Ricetta Petto d'anatra all'arancia, la ricetta facile e gustosa

Petto d'anatra all'arancia, la ricetta facile e gustosa

(18 voti), (2) , (35)
Portata principale facile 55 min 437 kcal
Ingredienti: 1 petto d’anatra 1 bicchierino di Cointreau 1 arancia burro q.b. sale q.b.
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra in padella?

Come cucinare il petto d'anatra in padella?

(7 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 261 kcal
Ingredienti: 1 petto d'anatra (circa 400/450g) Sale Pepe
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo

Petto d'anatra con salsa al tartufo

(7 voti), (154)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d'anatra 1 cucchiaio di grasso d'anatra 1 cipolla 1 cucchiaio di farina 100 ml di vino bianco 200 ml di brodo di pollo 6 gr di scaglie di...
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra al forno?

Come cucinare il petto d'anatra al forno?

(2 voti), (26)
Portata principale facile 25 min 328 kcal
Ingredienti: 1 petto d'anatra (400 gr circa) olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

(2 voti), (1) , (100)
Portata principale facile 1 h 5 m 702 kcal
Ingredienti: Il puré: 700 gr di patate 50 ml di latte 60 gr di burro sale pepe noce moscata La farcia: 4 cosce di anatra confit 1 cipolla 1 carota 1 spicchio...
Ricetta Salade landaise - ricetta francese

Salade landaise - ricetta francese

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: Misticanza 140 gr di mais 2 pomodori 1 sclogno 40 gr di pinoli 12 punte di asparagi 90 gr di magret di anatra stagionato a fette 100 gr di...
Ricetta Prosciutto d'anatra

Prosciutto d'anatra

(4 voti), (57)
Stuzzicherie facile 20 min 65 kcal
Ingredienti: 1 petto d'anatra 1 kg di sale grosso pepe q.b.
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Foie gras cotto al sale

Foie gras cotto al sale

(3 voti), (1) , (27)
Altro facile 2 giorni 10 m 371 kcal
Ingredienti: 1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato) 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di vino bianco 750 gr di sale...
Ricetta Petto d'anatra all'arancia

Petto d'anatra all'arancia

(14 voti), (30)
Portata principale media 10 min 50 min
Ingredienti: 2 petti d'anatra (con la pelle) di circa 350/400 g l'uno3 cucchiai d'olio evo 1 cucchiaio di burro 1 arancia non trattata 1 bicchierino di...
Ricetta Petti d'anatra con mele caramellate al cointreau

Petti d'anatra con mele caramellate al cointreau

(13 voti), (1) , (124)
Portata principale media 30 min 431 kcal
Ingredienti: 2 petti d'anatra 3 mele smith Sale affumicato Mezzo bicchiere cointreau 3 cucchiai zucchero di canna
Ricetta Petto d'anatra all'arancia con pure' allo zafferano

Petto d'anatra all'arancia con pure' allo zafferano

(13 voti), (2) , (18)
Portata principale facile 55 min 590 kcal
Ingredienti: 2 petti d'anatra 3 arance 4 cucchiai d'olio 1 bicchierino di rum Pepe Sale Per il purè : 300 g di patate 1 bustina di zafferano 1 dl di latte 1...
Ricetta Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

(11 voti), (37)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d’anatra 30 g bacche di goji disidratate 30 g burro 1 scalogno 50 ml vino bianco secco Il succo di 1 arancia Il succo di 1 lime 20 ml aceto...
Ricetta Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

(11 voti), (1) , (63)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 1/2 tazza + 1 cucchiaio (125 g) di burro 1/4 di tazza (60 g) di zucchero 1/3 di tazza (90 ml) di vino bianco secco (Chenin o Sauvignon) 1/4 di...
Ricetta Petto d'anatra con radicchio e lamponi

Petto d'anatra con radicchio e lamponi

(8 voti), (1) , (32)
Portata principale facile 13 min 557 kcal
Ingredienti: 2 grossi petti d’anatra con la pelle 4 piccoli cespi di radicchio rosso lungo 8 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 cucchiai di aceto di...
Ricetta Il ragù d?anatra

Il ragù d?anatra

(6 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: macinato d'anatra disossata comprensivo di tutto pelle compresa 500 ad 600 g carote sedano 2 gambi piccoli cipolle bianche 2 vino bianco 2-3...
Ricetta Insalata al petto d'anatra con sorbetto di vinaigrette ai lamponi

Insalata al petto d'anatra con sorbetto di vinaigrette ai lamponi

(5 voti), (35)
Portata principale Difficile 2 ore 15 min
Ingredienti: Per l'insalata: 1 cuore di lattuga romana 1 cuore di radicchio chioggiotto qualche foglia di rucola 4 foglie di basilico 2 foglie di menta 1 petto...
Ricetta Lasagne al ragù d'anatra

Lasagne al ragù d'anatra

(4 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di pasta all'uovo tirata a sfoglia un petto d'anatra fatto tritare dal macellaio un litro di latte carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino...
Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

(3 voti), (35)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...
Ricetta Petto d'anatra al mango

Petto d'anatra al mango

(3 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 305 kcal
Ingredienti: 1 Petto d'anatra 1 Mango 1 noce di Burro 2 cucchiaini di Zucchero 1 cucchiaio di Miele 1/2 bicchiere di Aceto Vino Madeira (o Marsala) Sale e Pepe
Ricetta Anatra all'arancia

Anatra all'arancia

(2 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 anatra 1 cipolla 1 carota Salvia, rosmarino 1 spicchio d?aglio 1 foglia di alloro 3 arance 1 limone 1 cucchiaino di fecola Sale e pepe
Ricetta Anatra all'arancia e miele

Anatra all'arancia e miele

(1 voto), (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 petto d'anatra 1 arancia 3 cucchiai di miele d'acacia 1 bicchierino di brandy 1 scalogno sale q.b. pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b.
Ricetta Anatra al marsala con sedano rapa

Anatra al marsala con sedano rapa

(1 voto), (1)
Portata principale facile 45 min 1 h 30 m
Ingredienti: un anatra non troppo grande pulita e fiammeggiata olio evo una noce di burro sale e pepe qb 1/2 sedano rapa un arancia non trattata 5 o 6 scalogni...
Ricetta Petto d'anatra su salsa di albicocche e mango e chips di patate viola

Petto d'anatra su salsa di albicocche e mango e chips di patate viola

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 800 grammi di petto d'anatra privato della pelle salsa di soia 8 albicocche secche mezzo mango ben maturo un paio di cucchiai di brandy sale pepe...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota