Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Portata principale
6 porzioni
facile
1 h 35 m
386 Kcal

Avete voglia di una ricetta semplice e saporita per pranzo o per cena? Il gratin di pesce è il piatto che fa al caso vostro! Per prepararlo vi serviranno ingredienti economici come patate, funghi champignon e merluzzo (andrà bene anche un altro tipo di pesce bianco). Vi spieghiamo passo a passo la ricetta, provate anche voi questo ottimo piatto confortante e fateci sapere cosa ne pensate.

Ingredienti

6

Per la besciamella:

Per gratinare:

Costo stimato: 7.95 (1.33€/Porzioni)

Materiale

  • Piatto da forno ( 30 cm)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura50 min
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa - Preparazione tappa 1Sbucciate le patate e tagliatele a dadi; quindi cuocetele in acqua bollente per 10 minuti
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa - Preparazione tappa 2Imburrate il piatto da forno e disponete le patate sul fondo. Ora tagliate il pesce a pezzi e disponeteli in modo tale da coprire tutte le patate. Infine, aggiungete gli champignon a lamelle sul pesce.
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa - Preparazione tappa 3Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete tutta la farina in un colpo solo; quindi mescolate con le fruste
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa - Preparazione tappa 4Ora aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungete sale, pepe e noce moscata.
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa - Preparazione tappa 5A questo punto versate la besciamella sugli ingredienti nel piatto da forno e spolverate con con l'emmental grattugiato
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa - Preparazione tappa 6Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa - Preparazione tappa 7Il gratin di pesce è pronto. Buon Appetito!

Consigli

Posso conservare il gratin di pesce?
Sì, un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico

Quale pesce utilizzare per il gratin?
Potete utilizzare il pesce che preferite. Noi vi consigliamo merluzzo, orata, rana pescatrice, cernia.

Posso aggiungere delle verdure al gratin di pesce?:
Volendo si possono aggiungere anche delle verdure. Noi vi consigliamo di provare con le carote o con i porri.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 386Kcal
  • Carboidrati: 29.9g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 27.7g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

Posso preparare in anticipo il gratin di pesce?

Sì, è possibile prepararlo la sera prima e conservarlo in frigorifero coperto con pellicola alimentare. Cuocerlo in forno prima di servirlo.

La prossima volta Lapa provo

Ottima idea. Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)

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Commenti

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AnitaR, 25/05/2021

Spettacolare! Ho ridotto a 200ml le dosi di Besciamella, ma il risultato è stato comunque ottimo! Per la base di patate ho usato 4hg di patate bollite e schiacciate, mescolate con sale, pepe e poco latte.

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra idea, Anita!

pupaluna, 07/10/2019

Buonissimo fatto con la razza e funghi porcini secchi. Un piatto elegante e gustoso!!!

Ho cucinato questa ricetta
(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Bene. :-)
Se ti va, proponi la tua ricetta sul sito. La proveremo sicuramente!

07/10/2019

Sinceramente mangiare pesce con emmental e besciamella.....mah

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, la ricetta è piaciuta tantissimo ai nostri utenti. Provala anche tu per scoprire nuovi gusti! :-)

paolaedo, 06/11/2018

Semplice e invitante

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sì. È una ricetta fantastica! :-)