Trota al forno con timo e olio d'oliva

Portata principale
2 porzioni
facile
25 min
848 Kcal

Oggi pesce! Ecco la ricetta per preparare la trota al forno con l'aggiunta di timo e limone per dare alla portata gusto e profumo. Un piatto semplice e saporito pronto in meno di mezz'ora.

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Trota al forno con timo e olio d'oliva - Preparazione tappa 1Mescolate il timo con l'olio d'oliva, il sale ed il pepe.
  • Trota al forno con timo e olio d'oliva - Preparazione tappa 2Mettete le trote nel piatto da forno e aggiungete nel loro interno 2 cucchiai di questa preparazione.
  • Trota al forno con timo e olio d'oliva - Preparazione tappa 3Aggiungete anche qualche fetta di limone e qualche foglia di alloro
  • Trota al forno con timo e olio d'oliva - Preparazione tappa 4Versate l'olio che resta sulle trote
  • Trota al forno con timo e olio d'oliva - Preparazione tappa 5Infornate per 15 min à 200°C.
  • Le trote al forno sono pronte

Consigli

Posso usare altri tipi di pesce per questa ricetta?
Sì. Per questa ricetta possiamo usare anche la spigola o l'orata

Aggiunte: Non esitate ad aggiungere qualche spicchio d'aglio e delle fette di pomodoro per una ricetta ancora più gustosa

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 848Kcal
  • Carboidrati: 9g
  • Lipidi: 75.3g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (365g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Domani la preparo

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Paola. Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)