Torta di faraona
Volete realizzare una gustosa ricetta con la faraona per le feste? Provate questa speciale torta salata impreziosita dal foie gras e dal porto bianco. Un piatto delizioso per fare colpo sui vostri ospiti. Seguite il nostro tutorial video (a fondo pagina) che vi guiderà passo a passo nella preparazione!
Ingredienti
8
Materiale
- Stampo da 26 cm
- 1 cocotte in ghisa
- carta da forno
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura2 ore
Sciogliete del burro nella cocotte in ghisa. Aggiungete la faraona e scottatela su tutti i lati
Ora aggiungete gli scalogni sbucciati, la lonza di maiale tagliata a pezzetti, l'aceto balsamico, il porto bianco, l'acqua, il dado, il sale ed il pepe. Quindi coprite con un coperchio e cuocete per 90 minuti a fuoco medio.
Passato questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate che la carne si raffreddi. Spellate la faraona e recuperate la carne, poi sfilacciate la lonza di maiale. Tagliate gli scalogni a metà e mescolate tutto in una ciotola.
Riprendete il brodo rimasto nella cocotte e trasferitelo in una pentola. Riscaldate per 1 ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ridurlo in un composto cremoso.
Ora adagiate un rotolo di pasta sfoglia sullo stampo e versatevi il composto carne/scalogni. Livellate per bene, poi coprite tutta la superficie con qualche fetta di foie gras. Ripiegate i bordi che fuoriescono dallo stampo sulla farcia
Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate i bordi. Le due sfoglie devono essere attaccate l'una all'altra. Fate un buco nel mezzo e inserite un cilindretto di carta da forno (il cosiddetto camino).
Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo e disegnate un motivo con la punta del del coltello.
Infornate a 210°C per 40 minuti
La torta di faraona è pronta per essere degustata con la sua salsa si cottura. Buon appetito!
Consigli
Cosa posso utilizzare al posto del porto bianco?
Potete rimpiazzarlo con il vermouth bianco
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 748Kcal
- Carboidrati: 30.2g
- Lipidi: 49.3g
- Grassi saturi: 23.6g
- Proteine: 42.7g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Domande
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