Torta di faraona

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8 porzioni
media
4 ore
748 Kcal

Volete realizzare una gustosa ricetta con la faraona per le feste? Provate questa speciale torta salata impreziosita dal foie gras e dal porto bianco. Un piatto delizioso per fare colpo sui vostri ospiti. Seguite il nostro tutorial video (a fondo pagina) che vi guiderà passo a passo nella preparazione!

Ingredienti

8

Materiale

  • Stampo da 26 cm
  • 1 cocotte in ghisa
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura2 ore
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 1Sciogliete del burro nella cocotte in ghisa. Aggiungete la faraona e scottatela su tutti i lati
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 2Ora aggiungete gli scalogni sbucciati, la lonza di maiale tagliata a pezzetti, l'aceto balsamico, il porto bianco, l'acqua, il dado, il sale ed il pepe. Quindi coprite con un coperchio e cuocete per 90 minuti a fuoco medio.
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate che la carne si raffreddi. Spellate la faraona e recuperate la carne, poi sfilacciate la lonza di maiale. Tagliate gli scalogni a metà e mescolate tutto in una ciotola.
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 4Riprendete il brodo rimasto nella cocotte e trasferitelo in una pentola. Riscaldate per 1 ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ridurlo in un composto cremoso.
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 5Ora adagiate un rotolo di pasta sfoglia sullo stampo e versatevi il composto carne/scalogni. Livellate per bene, poi coprite tutta la superficie con qualche fetta di foie gras. Ripiegate i bordi che fuoriescono dallo stampo sulla farcia
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 6Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate i bordi. Le due sfoglie devono essere attaccate l'una all'altra. Fate un buco nel mezzo e inserite un cilindretto di carta da forno (il cosiddetto camino).
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 7Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo e disegnate un motivo con la punta del del coltello.
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 8Infornate a 210°C per 40 minuti
  • Torta di Faraona - Preparazione tappa 9La torta di faraona è pronta per essere degustata con la sua salsa si cottura. Buon appetito!

Consigli

Cosa posso utilizzare al posto del porto bianco?
Potete rimpiazzarlo con il vermouth bianco

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 748Kcal
  • Carboidrati: 30.2g
  • Lipidi: 49.3g
  • Grassi saturi: 23.6g
  • Proteine: 42.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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