Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi. Trasferire il composto nell'impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso.
Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti.
Mentre aspetto che la torta si raffredda preparo la crema con la ricotta, il mascarpone, 250gr di ricotta, il zucchero a velo ed il cocco. Monto tutto con le fruste e tengo in frigorifero. A torta ben fredda, taglio orizzontalmente e ricopro una metà del dolce con abbondante crema.
Poi ricolloco l'altra parte di torta e ricopro tutta la superficie, compreso il bordo di crema al cocco. Infine, con santa pazienza, rivesto il tutto con le scaglie di cocco che creano quest'aria molto chic ed inusuale. Con questa torta partecipo al contest della casetta di cioccolato .