Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce

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4 porzioni
facile
19 min
401 Kcal

Un modo facile e gustoso per cucinare i gamberoni: al forno, con pochi ingredienti e in pochissimo tempo! In venti minuti porterete in tavola un piatto eccezionale, perfetto per una cena raffinata o per sorprendere i vostri ospiti con qualcosa di speciale, ma senza complicazioni. Questa ricetta esalta il sapore delicato dei gamberoni, rendendoli succosi e saporiti grazie a una cottura semplice e leggera. Pronti a stupire tutti con un piatto irresistibile?

Ingredienti

4

Materiale

  • Piatto da forno 30 cm

Preparazione

Preparazione4 min
Cottura15 min
  • Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 1Pulite i gamberoni, lavateli e metteteli in un piatto da forno.
  • Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 2In una ciotola schiacciate gli spicchi di aglio e aggiungete l'olio, il sale e le erbe aromatiche; quindi mescolate per bene.
  • Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 3Ora versate questa preparazione sui gamberoni.
  • Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 4Infornate per 15 minuti a 200°C.
  • Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 5I gamberoni al forno sono pronti

Consigli

Pulizia Gamberoni
Noi abbiamo utilizzato dei gamberi già puliti, ricordatevi di levare l'intestino prima di procedere con la ricetta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 2.4g
  • Lipidi: 23.8g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 43.7g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Solo gamberoni freschi o anche surgelati

Meglio freschi, ma vanno bene anche quelli congelati.
Facci sapere se ti è piaciuta la nostra ricetta! :-)

Ciao ma per le erbe aromatiche cosa metti?

Ciao,
Per questa ricetta abbiamo utilizzato le erbe di Provenza. Ad ogni modo, puoi scegliere tu gli odori che più preferisci. Buona preparazione! :-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Il filo nero all'interno non viene tolto?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, sì l'intestino è meglio levarlo. Noi in questa ricetta abbiamo utilizzato dei gamberi già puliti!

Ottimi

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Visto che bella ricetta? Siamo felici che ti sia piaciuta! ;-)