Incidete lievemente la pancia del gamberone e disponeteli in una teglia. Conditeli con l'olio, spolverizzate con una buona dose di sale e pepe e cospargeteli con abbondante prezzemolo e aglio tritati. Annaffiate tutto con alcuni bicchieri di vino bianco.
I gamberoni dovranno rimanere quasi immersi nel vino. Se li lasciate marinare in frigorifero per almeno 1 ora saranno ancora più saporiti. Nel frattempo scaldate il forno a 200°C e coprite la teglia con una foglio di alluminio. Fate cuocere per 20 minuti circa, poi eliminate il foglio di alluminio e proseguite con la cottura per altri 10-15 minuti.
Per ottenere dei gamberoni ancora più saporiti e morbidi preparateli la mattina e lasciateli riposare nella loro teglia di cottura (in frigo, dopo che si saranno raffreddati completamente) per poi riscaldarli al forno per altri 10-15 minuti, a circa 200°C, prima di servirli. Una volta sgusciati, sono ottimi con del succo di limone.
Commenti dei membri:
Ottimi
Aglio ??????????????????????????
Ma non cuociono troppo i gamberoni ? grazie a chi risponderà
QUALCUNO HA PROVATO GIA' QUESTA RICETTA??? VENTI MINUTI DI COTTURA PER I GAMBERI??