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Gamberoni arrostiti su crema di fave

E' da parecchio che cercavo di fare un accostamento tra legumi e crostacei, così ho deciso di provare con le fave e devo dire che è stato molto azzeccato. Favoloso, sottolineerei :p

Portata principale
4 porzioni
12 ore
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in ammollo le fave 12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
    In una pentola versate le fave sciacquate sotto l'acqua corrente e aggiungete l'acqua coprendole del tutto e del sale, mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
    Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma, eliminate la schiuma che si formerà e lasciate cuocere per 1 ora circa ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo.
  • Finita la cottura delle fave, con un cucchiaio di legno mescolate forte, schiacciandole sulla parete della pentola in modo che le fave diventino una purea, o passate con il frullatore, e lasciate raffreddare.
  • Arrostite i gamberoni, dopo averli puliti ed eliminato la striscia dorsale nera. Per essere più pratico vi consiglio di cuocerli dopo averli inserti negli spiedini.
    In una ciotola potete preparare dell'olio con sale e del prezzemolo ed emulsionarli così da mettere sopra i gamberoni una volta cotti.
  • Il vostro piatto è pronto.
    Buon appetito.


Domande:

P.f non c'è in'alternativa alle crema di fave

Rispondere:

Puoi provare con una crema di piselli o di ceci.

Ottimo grazie

Rispondere:

Grazie a te ☺️. Se vuoi provare altre mie ricette le trovi direttamente sul blog www.diariodiunacuocaediundiabetico.it




Commenti dei membri:

10/06/2015

Ottima idea! perchè non AVERCI PENSATO PRIMA? Lo faccio stasera!

(1) (0) Abuso
Risposta diariodiunacuocaediundiabetico:

Sono contenta che ti piaccia come idea! quando lo prepari fammi sapere!


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