Petitchef

Gamberoni arrostiti su crema di fave

E' da parecchio che cercavo di fare un accostamento tra legumi e crostacei, così ho deciso di provare con le fave e devo dire che è stato molto azzeccato. Favoloso, sottolineerei :p

Portata principale
4 porzioni
12 ore
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in ammollo le fave 12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
    In una pentola versate le fave sciacquate sotto l'acqua corrente e aggiungete l'acqua coprendole del tutto e del sale, mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
    Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma, eliminate la schiuma che si formerà e lasciate cuocere per 1 ora circa ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo.
  • Finita la cottura delle fave, con un cucchiaio di legno mescolate forte, schiacciandole sulla parete della pentola in modo che le fave diventino una purea, o passate con il frullatore, e lasciate raffreddare.
  • Arrostite i gamberoni, dopo averli puliti ed eliminato la striscia dorsale nera. Per essere più pratico vi consiglio di cuocerli dopo averli inserti negli spiedini.
    In una ciotola potete preparare dell'olio con sale e del prezzemolo ed emulsionarli così da mettere sopra i gamberoni una volta cotti.
  • Il vostro piatto è pronto.
    Buon appetito.


Domande:

P.f non c'è in'alternativa alle crema di fave

Rispondere:

Puoi provare con una crema di piselli o di ceci.

Ottimo grazie

Rispondere:

Grazie a te ☺️. Se vuoi provare altre mie ricette le trovi direttamente sul blog www.diariodiunacuocaediundiabetico.it




Commenti dei membri:

10/06/2015

Ottima idea! perchè non AVERCI PENSATO PRIMA? Lo faccio stasera!

(1) (0) Abuso
Risposta diariodiunacuocaediundiabetico:

Sono contenta che ti piaccia come idea! quando lo prepari fammi sapere!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
19 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini
4 porzioni
50 min
media
4.4 / 5

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota