Si racconta che in Portogallo esistano almeno 365 modi per cucinare il baccalà, uno per ogni giorno dell’anno, a dimostrazione di quanto questo ingrediente sia radicato nella cultura e nella tradizione gastronomica lusitana. Ogni ricetta racconta una storia, un angolo del Paese o un’occasione speciale, trasformando il baccalà in un simbolo della cucina portoghese. Oggi vi portiamo alla scoperta di una delle preparazioni più amate e gustose: il Bacalhau com Natas, ovvero il Baccalà con panna. Questo piatto è un’esplosione di sapori e consistenze: il gusto deciso del baccalà si combina alla delicatezza della panna e alla cremosità delle patate, creando un’armonia perfetta. Con il suo aspetto invitante e la crosticina dorata, il Bacalhau com Natas è perfetto per una cena in famiglia o per stupire i vostri ospiti durante le Feste con un tocco di autentica tradizione portoghese.
Buonasera la panna fresca o panna da cucina?
Rispondere:Per preparare questo piatto portoghese è necessario utilizzare la panna fresca
Ciao, ho provato questo piatto a Lisbona quest'anno e mamma miaaaaaaa il baccalà meglio cucinato al mondo...una bontà... E questa sera ho provato a farlo anch'io (unico cambiamento io ho frullato baccalà patate e panna per metà dose per farlo più cremoso, come provato a Lisbona). Ora la mia domanda è...dato che siamo in tre ed ho fatto 3 terrine singole...mi è rimasta 1 porzione, posso congelarla secondo te?
Rispondere:È possibile congelare questo piatto prima della cottura in forno
Cotte nell'olio e non fritte! come si fa???mi sembra difficile cuocere nell'olio e non friggere dammi qualche spiegazione grazie
Rispondere:Ciao, non abbiamo capito bene la tua domanda. Puoi spiegarti meglio? :-)
Ricetta stupenda. Ho stupito tutti. Grazie
L'ho preparato ieri sera ed era veramente molto buono. Ho aggiunto una spolverata di noce moscata che consiglio vivamente.
La prima volta è il piatto è venuto poco cremoso forse per colpa de tipo di patate. Successivamente ne ho diminuito leggermente la quantità e aumentato di conseguenza la panna. Il risultato è stato ottimale.
Se la ricetta è come quella che ho mangiato a Grenoble giorni fa', è veramente buono. Appena possibile voglio cucinarlo io .
Posso usare lo STOCCAFISSO invece del baccalà?????????????grazie
Siamo felici che ti sia piaciuta questa ottima ricetta portoghese con il baccalà