Mettete a bagno il baccalà tre giorni prima cambiando l’acqua spesso. Pelare le patate e tagliarle sottili con la mandolina.
Prendere una pirofila, ungerla e passarla con un pò di pane grattugiato; disporvi uno strato di patate, salare, pepare ed aggiungere gli aromi ed un goccino d’olio.
Tagliare il baccalà a pezzi grandi, lasciare la pelle che si toglierà benissimo quando è cotta, condire ancora con poco sale.
Versare un trito di aglio e cipolla in modo uniforme sul baccalà, ancora uno stato di patate, i pomodori tagliati in quattro parti, sale, pepe, origano e rosmarino.
Versare l’olio sopra le patate ed aggiungere una spolverata di pane grattugiato.
Coprire con stagnola e mettere al forno a 200 gradi per 30 minuti, poi togliere la carta e lasciare asciugare fino che il tutto sia ben cotto e colorito.
Commenti dei membri:
L'ho personalizzata aggiungendo qualche oliva e dei capperi. Ottima ricetta