Petitchef

Baccalà al forno con patate

Portata principale
8 porzioni
30 min
30 min
facile
257 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 15.64 (1.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete a bagno il baccalà tre giorni prima cambiando l’acqua spesso. Pelare le patate e tagliarle sottili con la mandolina.
  • Prendere una pirofila, ungerla e passarla con un pò di pane grattugiato; disporvi uno strato di patate, salare, pepare ed aggiungere gli aromi ed un goccino d’olio.
  • Tagliare il baccalà a pezzi grandi, lasciare la pelle che si toglierà benissimo quando è cotta, condire ancora con poco sale.
  • Versare un trito di aglio e cipolla in modo uniforme sul baccalà, ancora uno stato di patate, i pomodori tagliati in quattro parti, sale, pepe, origano e rosmarino.
  • Versare l’olio sopra le patate ed aggiungere una spolverata di pane grattugiato.
  • Coprire con stagnola e mettere al forno a 200 gradi per 30 minuti, poi togliere la carta e lasciare asciugare fino che il tutto sia ben cotto e colorito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 30.3g
  • Lipidi: 3.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 25g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (290g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Baccalà al forno con patate
Baccalà al forno con patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

20/05/2022

L'ho personalizzata aggiungendo qualche oliva e dei capperi. Ottima ricetta

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato?

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota