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Baccalà al forno con patate

Portata principale
8 porzioni
30 min
30 min
facile
257 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 15.19 (1.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete a bagno il baccalà tre giorni prima cambiando l’acqua spesso. Pelare le patate e tagliarle sottili con la mandolina.
  • Prendere una pirofila, ungerla e passarla con un pò di pane grattugiato; disporvi uno strato di patate, salare, pepare ed aggiungere gli aromi ed un goccino d’olio.
  • Tagliare il baccalà a pezzi grandi, lasciare la pelle che si toglierà benissimo quando è cotta, condire ancora con poco sale.
  • Versare un trito di aglio e cipolla in modo uniforme sul baccalà, ancora uno stato di patate, i pomodori tagliati in quattro parti, sale, pepe, origano e rosmarino.
  • Versare l’olio sopra le patate ed aggiungere una spolverata di pane grattugiato.
  • Coprire con stagnola e mettere al forno a 200 gradi per 30 minuti, poi togliere la carta e lasciare asciugare fino che il tutto sia ben cotto e colorito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 30.3g
  • Lipidi: 3.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 25g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (290g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Baccalà al forno con patate
Baccalà al forno con patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

20/05/2022

L'ho personalizzata aggiungendo qualche oliva e dei capperi. Ottima ricetta

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