Petitchef

Baccalà al forno con patate

Una ricetta facile gustosa, un buon secondo oppure un piatto unico.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
513 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.19 (3.8€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete a bagno il baccalà tre giorni prima cambiando l'acqua spesso.
  • Pelare le patate e tagliarle sottili con la mandolina.
    Prendere una pirofila,ungerla e passarla con un pò di pane grattugiato; disporvi uno strato di patate, salare, pepare ed aggiungere gli aromi ed un goccino d'olio.
  • Tagliare il baccalà a pezzi grandi, lasciare la pelle che si toglierà benissimo quando è cotta, condire ancora con poco sale.
  • Versare un trito di aglio e cipolla in modo uniforme sul baccalà, ancora uno stato di patate, i pomodori tagliati in quattro parti, sale, pepe, origano e rosmarino.
  • Versare l'olio sopra le patate ed aggiungere una spolverata di pane grattugiato.
  • Coprire con stagnola e mettere al forno a 200 gradi per 30 minuti, poi togliere la carta e lasciare asciugare fino che il tutto sia ben cotto e colorito.
    Servire caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 513Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 50g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (580g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Baccalà al forno con patate
Baccalà al forno con patate - foto 2
Baccalà al forno con patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

03/01/2022

Dopo 30 minuti è tutto crudo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
6 porzioni
1 h 40 m
media
4.7 / 5
Ricetta Frittelle di baccalà facilissime e gustose
Frittelle di baccalà facilissime e gustose
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota