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Gamberi flambé al whisky

Avete mai provato a fare una cottura flambé? Anche se sembra un parolone, in realtà è molto semplice. Dovete solo fare attenzione al fuoco che però darà ai vostri gamberi un sapore speciale.
Provate a preparare a casa questa ricetta facile e gustosa seguendo il nostro procedimento passo per passo. Fateci sapere nei commenti!

Portata principale
2 porzioni
5 min
15 min
facile
251 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.07 (2.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Gamberi flambé al whisky
    Sciacquate i gamberi e asciugateli. Scaldate l'olio in una padella e metteteli a cuocere. Aggiungete la farina e la paprica, quindi mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Gamberi flambé al whisky
    Cuocete per una decina di minuti a fuoco medio.
  • Tappa 3 - Gamberi flambé al whisky
    Ora versate il whisky sui gamberi e lasciate fiammeggiare fin quando la fiamma non si spegne da sola (fate attenzione a non bruciarvi).
  • Tappa 4 - Gamberi flambé al whisky
    Quando il fuoco si sarà spento togliete i gamberi dalla padella e spolverate con il sale marino. Quindi mescolate bene!
  • Tappa 5 - Gamberi flambé al whisky
    I gamberi flambé sono pronti. Buon appetito!

Consigli:

Posso conservare i gamberi flambé al whisky?
Sì. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, al massimo un paio di giorni.

Come utilizzare responsabilmente la cottura flambé per i gamberi?
Versate i 50 ml di whisky in un bicchiere, non versate dalla bottiglia direttamente in padella. Indietreggiate leggermente. Muovete la padella durante il flambé per far evaporare bene tutto l'alcool. Restate accanto alla cucina fin quando il fuoco non si sarà spento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 251Kcal
  • Carboidrati: 5.7g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Gamberi flambé al whisky
Gamberi flambé al whisky - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

usermonic, 18/02/2019

Ottima :)

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e gustosa! ;-)

daniela1955, 04/02/2021

Gustosissima ricetta che spero di cuciinare al piu' presto! grazie mille! daniela gandolfi

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta semplice e di grande effetto, Daniela. Ottima idea per una cena improvvisata!
Hai dato un'occhiata al nostro ultimo ricettario? -)
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-veloci-8-video-tutorial-per-preparare-gustosi-piatti-in-meno-di-30-minuti-aid-3276


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