Per prima cosa, preparate il ripieno: tagliate a pezzettini le castagne arrostite, mettetele in una terrina, unite la salsiccia sbriciolata, la carne di maiale macinata, il macinato di vitello,la mortadella tritata sale e pepe e impastate il composto con le mani.
Introducete il ripieno nella pancia della tacchinella ben lavata e asciugata e cucite l'apertura con ago e filo in modo che il ripieno non fuoriesca. Salatela e pepatela esternamente e avvolgetela bene con le fette di pancetta. Legatela con uno spago in modo che la pancetta non si sposti.
Ponetela in una pirofila con qualche cucchiaio di olio, unite il mazzetto di odori, lo spicchio d'aglio, il burro a pezzetti e mettete in forno già caldo a 180/200° per circa 3 ore, spruzzandola ogni tanto con il vino bianco alternandolo anche con un poco di brodo.
Quando si sarà formato il sughetto, bagnatela ogni tanto anche con quello. Una volta pronta, tagliatela a pezzi e servite su un piatto da portata, accompagnandola con il ripieno, la pancetta bella croccante e irroratela con il suo sughetto.